В собственности семьи бывшего вице-премьера России Игоря Шувалова нашли элитный дальнемагистральный бизнес-джет Gulfstream G650 стоимостью 70 миллионов долларов. Об этом Forbes узнал из данных Директората гражданской авиации Люксембурга.

Согласно документам, самолет Шувалова оформлен на зарегистрированную на Бермудах компанию Altitude X3. На эту компанию оформлен и другой самолет Шуваловых, Bombardier Global Express.

Представитель Шувалова отказался комментировать эту информацию. Анонимный источник Forbes подтвердил владение самолетом семьи главы Внешэкономбанка. Предполагается, что судно принадлежит Шувалову не напрямую, но эксплуатируется в его интересах.


 В 2016 году Алексей Навальный сообщал, что вице-премьер Игорь Шувалов владеет десятью квартирами в высотке на Котельнической набережной общей стоимостью порядка 600 миллионов рублей.

 В «райских документах», опубликованных в 2017 году, упоминался другой бизнес-джет, записанный на бермудскую компанию Altitude X3 Ltd. Согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией, жена Шувалова возила в нем собак породы корги на выставки по всему миру.


Источник: Forbes