Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков не сможет принять участие в выборах мэра Москвы из-за нехватки подписей.

Политика поддержали 76 муниципальных депутатов. А для регистрации кандидату требовалось собрать 110 подписей. «Я понимаю, что этого недостаточно, но я сегодня их сдам, а также сдам письма в мою поддержку от 116 депутатов», — рассказал Гудков.

«Решение мэрии — это в первую очередь неуважение к москвичам, у которых будет „богатый“ выбор между застройщиком, карманной „парламентской оппозицией“ и Собяниным. Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — прокомментировал оппозиционер свою неудачу.

В то же время документы в Мосизбирком подали кандидат от «Справедливой России» глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Они собрали необходимое количество подписей.

Подача документов завершится сегодня в 18:00. Мосгоризбирком должен зарегистрировать кандидата или отказать ему в течение 10 дней. Таким образом, участников выборов мэра столицы назовут не позднее 13 июля.


 Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября. Из оппозиционных кандидатов о планах баллотироваться заявлял Илья Яшин, последнему также не удалось преодолеть муниципальный фильтр. Кандидатом от КПРФ в этом году станет бывший депутат Вадим Кумин. В качестве самовыдвиженца в выборах будет участвовать и действующий градоначальник Сергей Собянин. Партия «Яблоко» отказалась от участия в выборах мэра Москвы. Не хватило подписей для участия в выборах и журналисту Антону Красовскому.

 Ранее «Дождь» сообщал, что власти Москвы приняли решение не помогать кандидатам в мэры Антону Красовскому, Илье Яшину и Дмитрию Гудкову с преодолением муниципального фильтра, чтобы допустить до выборов только системные партии.


Источник: Дмитрий Гудков