К 2030 году в Москве будет работать только электрический общественный транспорт. Об этом заявил заммэра столицы Максим Ликсутов на Международном экспертном совете по транспортным вопросам.

«В первую очередь, это автобусы. Мы приняли программу, которая подразумевает приобретение каждый год <…> по 300 электробусов отечественного производства, и с 2021 года правительство Москвы для своих целей будет покупать только электрические автобусы. Это значит, что через семь-восемь лет в Москве будет только электрический транспорт», — сказал Ликcутов.

Заммэра столицы добавил, что переход на электрический транспорт не только будет способствовать улучшению экологической обстановки, но и даст дополнительный импульс российской промышленности для того, чтобы «они выпускали самый лучший, современный и конкурентоспособный в мире подвижной состав».


 По городским маршрутам первые электробусы запустят в 2018 году. Власти планируют ежегодно закупать до 300 машин. В каждый электробус вмещается не менее 85 пассажиров. Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!