В Москве 4 августа пройдет четвертый ночной велопарад. Ожидается, что участие в заезде примут более 20 тысяч человек. Велосипедисты проедут около 20 километров по центральным улицам и набережным города.

Колонна стартует в 23:00 на Суворовской площади, где для участников подготовили развлекательную программу и конкурс на самый лучший космический образ. Финишируют велосипедисты на Болотной площади.

Средняя скорость колонны не превысит 16 километров в час. Для участия не нужен особый тип велосипеда, единственное обязательное требование — наличие переднего и заднего фонарей. Каждый участник сможет бесплатно проверить исправность своего велосипеда перед заездом.

Для тех, у кого нет личного велосипеда, городской прокат «Велобайк» подготовил скидки. Поездка длительностью до шести часов (с 20:00 до полуночи) будет стоить 100 рублей вместо тысячи рублей, как в обычные дни. Кроме того, пассажиры пригородных поездов с 3 по 5 августа смогут провозить велосипеды бесплатно после 23:00. Для этого нужно получить специальный билет в кассах вокзалов.

Из-за велопарада в центре Москвы с 22:30 ограничат дорожное движение. В частности, автомобилисты не смогут проехать по Суворовской площади, Самотечной и Садовой-Самотечной улицам, Цветному, Петровскому, Страстному, Тверскому и Никитскому бульварам, Новому Арбату, Хамовническому Валу, Моховой, Охотному Ряду и Театральному проезду.

Движение также ограничат по Смоленской, Ростовской, Саввинской, Новодевичьей, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, Новой и Старой площадям, Варварке, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице и Болотной площади.


Источник: сайт мэрии Москвы