Российская версия журнала Numéro, а также издание SNC перестанут выходить в печатном формате.

Оба журнала принадлежат издательскому дому ACMG. Там сообщили, что Numéro поменяет формат: «на смену привычному журнальному придет альбомный». Вся команда журнала вместе с главным редактором Игорем Андреевым покидает Numéro.

Кроме того, издательство также покидает главный редактор журнала SNC Наталья Архангельская. Вместе с ней уходит и большая часть команды. Как пишет The Blueprint, это связано с тем, что ACMG «не может обеспечить сотрудникам подходящие условия работы». Последний номер журнала выйдет в октябре, однако сайт SNC продолжит работу.


 Издательский дом ACMG принадлежит бизнесмену Александру Федотову, там есть также такие журналы, как L’Officiel, Forbes и Geo. В июне этого года первый полиграфический комбинат подал два иска к издательству на сумму более 20 миллионов рублей из-за долгов по печати журналов.

 Ранее журналисты Forbes не вышли на работу из-за задержки зарплаты. 26 июля Андрей Золотов сменил Николая Мазурина на посту исполняющего обязанности главного редактора российской версии журнала. Сотрудники издания назвали назначение Золотова «позорищем» и пожаловались на цензуру в американский офис Forbes.


Источник: The Blueprint

Подписывайтесь на нас!