С 17 по 23 сентября в Пушкинском музее при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» пройдет Международный инклюзивный фестиваль, посвященный вопросам преодоления физических и коммуникативных барьеров в современном музее.

Программа включает мероприятия, которые предназначены как для людей с ограниченными возможностями, так и для обычных посетителей: гостей ждут звуковые и пластические перформансы, спектакли, тактильные мастер-классы, показы фильмов и мультисенсорных работ современных художников.

На фестивале пройдут мастер-классы Барри Гинли, куратора инклюзивных программ лондонского Музея Виктории и Альберта, и Ребекки Макгиннис, ведущего специалиста по инклюзивным и образовательным проектам нью-йоркского Метрополитен-музея.

Кроме того, координатор программы по формированию доступной среды лондонской Королевской академии художеств Молли Бреттон проведет экскурсии для людей с ментальной инвалидностью и деменцией.

На открытии, 17 сентября, состоятся тактильные перфомансы «Клубки памяти» и «Существа сновидений», танцевальный перформанс The Movement Concert, а также постановка «Шедевры японской поэзии эпохи Эдо на русском жестовом языке» в исполнении актеров театра «Недослов».

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте Пушкинского музея. Посещение всех мероприятий фестиваля бесплатное, по предварительной регистрации на TimePad.


Источник: ГМИИ имени Пушкина

Подписывайтесь на нас!