На сайте проекта «Активный гражданин» запустили голосование, в рамках которого горожанам предлагается выбрать название для строящейся станции Большой кольцевой линии метро на юго-западе столицы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Рабочее название станции с 2015 года — «Воронцовская» — по парку и усадьбе Воронцово, находящимся недалеко от нее. За последнее годы горожане неоднократно предлагали изменить название объекта. Так, Российская академия наук хочет назвать ее «Площадь Академика Келдыша» в честь советского математика. В то же время департамент транспорта Москвы предлагает дать название «Калужская» — подобно действующей станции Калужско-Рижской линии. Можно также сохранить нынешнее название «Воронцовская». За это выступает, например, историк-москововед Павел Гнилорыбов.


 Станция БКЛ, для которой предлагается выбрать название, строится в районе Обручевский и будет иметь пересадку на действующую станцию «Калужская» оранжевой ветки. Ее открытие запланировано на 2020 год.

 26 февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии метро. Движение запустили на станциях «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Полностью запустить движение по БКЛ планируют в 2020–2021 годах. Протяженность ветки составит 68 километров.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!