Министра культуры Владимира Мединского попросили отказать в выдаче прокатного удостоверения комедии «Праздник» Алексея Красовского о блокадном Ленинграде. С таким требованием обратился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого фильма — глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить. Превращение человеческой трагедии, в результате которой погибли, по разным данным, до 1,5 миллиона человек, в фарс и комедию нельзя считать искусством», — говорится в заявлении Турчака.

По сюжету привилегированная семья тайно празднует Новый год, но некоторые ее члены приводят голодных гостей, которым не так повезло с положением в обществе. Главные роли в картине сыграли Ян Цапник, Павел Табаков и Алена Бабенко. Закончить работу на комедией планируется к 2019 году.

Несколько месяцев назад Красовский начал сбор средств на съемки, однако не набралось и 10 % от требуемой суммы в 1,5 миллиона рублей. Кто финансировал картину, неизвестно.


Источник: «Афиша»

Подписывайтесь на нас!