Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал, сколько россиян участвовали в мероприятиях по благоустройству и субботниках в течение последнего года.

36 %

россиян участвуют в субботниках

Опрос показал, что активнее в субботниках участвуют жители сельской местности (42 %). Тогда как москвичи и петербуржцы чаще занимаются сбором средств и вещей для нуждающихся (25 %). Только треть опрошенных (32 %) не были заняты в общественных инициативах.

Из видов благотворительности среди россиян наиболее распространен сбор средств для людей, попавших в тяжелое положение (21 %), еще 19 % респондентов перечисляли деньги нуждающимся и общественным организациям, 8 % были волонтерами, а 7 % заняты в работе домкомов, кооперативов или в территориальном общественном самоуправлении.

По данным гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, в обществе становятся популярнее различные альтруистические практики. Причем добровольческое движение затрагивает все возрастные и территориальные группы. Также имущественный и образовательный статус почти не влияют на желание россиян делать добро.


Источник: ВЦИОМ

Подписывайтесь на нас!