В 2018 году МО «Невская застава» занялось благоустройством дворов рядом со станцией метро «Елизаровская». Рабочие выложили дорожки, обновили асфальт, установили несколько детских площадок, разместили клумбы и поставили ограждения для защиты газонов.

Теперь выяснилось, что на этой же территории запланирована прокладка теплосетей. Работы проведет ГУП «ТЭК». По мнению местных жителей, это превратит жизнь микрорайона «в ад».

«Жители возмущены тем, что после долгожданного благоустройства их квартал снова перероют и превратят в стройку на год. Также их удивляет то, что работы по замене теплосетей будут проводиться во время отопительного сезона, что создаст перебои в подаче тепла», — пишут участники движения «Красивый Петербург».

В ходе работ будут вырублены каштаны и клены, образующие целый сквер. Кроме того, в микрорайоне вырубят деревья, которые у домов высадили сами жители.

«Красивый Петербург»

Ранее жители Сестрорецка выразили недовольство благоустройством пляжа «Офицерский» на берегу озера Сестрорецкий Разлив. По их словам, в пространстве практически не осталось песка и мест для загорающих, всю площадь занял деревянный настил.

Источник: «Красивый Петербург»