Российский предприниматель Кирилл Кулаков разработал сервис аренды зарядных устройств для мобильных телефонов «Бери заряд!». Инвестиции в проект составили 25 миллионов рублей.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту нужно зарегистрироваться в приложении и привязать банковскую карту, после чего можно забрать переносное зарядное устройство в ближайшем автомате выдачи. Вернуть зарядку можно в любом другом аппарате.

Час аренды обойдется в 50 рублей, а сутки — 100 рублей. Если пользователь не успевает сдать устройство в течение часа, списывается суточная аренда. А если не вернуть пауэрбанк в течение месяца, зарядку отдают в постоянное пользование. Обменять разряженное устройство на заряженное можно за 50 рублей.

Сейчас арендовать зарядку можно в 50 точках Москвы и области: в бизнес-школе «Сколково», бургерной Burger Heroes, а также на Центральном, Усачевском и Москворецком рынках. До конца года планируется установить еще 250 точек, а к середине 2019 года их число вырастет до 2 тысяч. Еще несколько сотен автоматов установят в городах-миллионниках, 500 из них — в Петербурге. Онлайн-карта ближайшего автомата доступна по ссылке.

Основатели предложили правительству Москвы разместить аппараты «Бери заряд!» в метрополитене и наземном транспорте. В этом случае пользователи смогут оплатить аренду картой «Тройка».


Источник: представители «Бери заряд!»

Подписывайтесь на нас!