Основной акционер группы «ПИК» Сергей Гордеев ведет переговоры об инвестициях в строительство многофункционального комплекса на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне, сообщили «Ведомости».

Источники издания не уточнили, о какой именно структуре идет речь, однако предположили, что это вряд ли это будет сама «ПИК», так как компания специализируется на массовом жилье.

Представитель Гордеева не подтвердил переговоры: «Мы знаем, что объект был выставлен на продажу, нам предлагали рассмотреть его приобретение, но мы отказались», — отметил он. При этом собеседники «Ведомостей» подчеркнули, что сделка не закрыта: из-за протеста горожан против сноса «Соловья» акционер мог взять паузу в переговорах.


 Вчера «Коммерсантъ» сообщил, что Сергей Гордеев ведет переговоры о покупке Даниловского рынка с его владельцами.

 Ранее около метро «Улица 1905 года» прошел согласованный митинг против cноса киноцентра «Соловей» и пятиэтажек в Кунцеве, на месте которых группа компаний «ПИК» построит высотные дома. До этого в Москве также состоялся несогласованный народный сход против строительства гостиницы на месте кинотеатра. Тогда полиция задержала восемь человек.

 В начале ноября стало известно, что столичные власти выдали разрешение на строительство гостиницы на месте кинотеатра «Соловей». На сайте Change.org появилась петиция за сохранение киноцентра, ее подписали более 85 тысяч человек. Министр культуры Владимир Мединский пообещал разобраться с возможным сносом «Соловья».


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!