В Москве 23 декабря пройдут согласованные митинги против строительного произвола и повышения цен на платную парковку.

Первый проведут по инициативе движения «МосСовет», жителей района Кунцево и других московских активистов. Он начнется в 13:00 на площади около станции метро «Улица 1905 года». Участники выступят за проверку законности основных градостроительных решений, принятых властями в последнее время, и против застройки природных зон и сноса гаражей.

Также они потребуют сделать публичным контроль над ходом программы реновации и решить проблемы обманутых дольщиков. Мероприятие поддержали «Левый фронт», партия «Яблоко», КПРФ, «Гражданская солидарность», Народная палата Подмосковья и несколько муниципальных депутатов.

Заявку на митинг против повышения цен на платную парковку в Москве подавало движение «Общество синих ведерок». Изначально мероприятие планировали провести на Суворовской площади, однако власти предложили перенести его в гайд-парк «Сокольники».

Организаторы отметили, что сначала хотели отказаться от альтернативной площадки, но в итоге все-таки решили провести митинг. Петицию, которая требует отставки главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова и отмены новых правил платной парковки, подписали уже 150 тысяч человек. Сбор участников начнется в 14:00. 


 В начале декабря около метро «Улица 1905 года» прошел согласованный митинг против строительства гостиницы на месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне около метро «Улица 1905 года». Также в конце ноября там состоялся народный сход против сноса кинотеатра, на котором задержали восемь человек.


Источники: «Левый фронт», «Общество синие ведерки»

Подписывайтесь на нас!