Visa запускает сервис, который позволит переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Пока что новая опция доступна для клиентов четырех банков: ВТБ, «Русский стандарт», Тинькофф-банк и «Хоум кредит».

По словам собеседника издания, привязать к сервису можно не только карты Visa, но и других систем. Если система не сможет определить карту по номеру телефона, нужно будет ввести номер карты. Тарифы на переводы по номеру телефона не будут отличаться от комиссий за перевод по номеру карты.

Подключить функцию можно в личном кабинете своего банка. Чтобы выполнить перевод, нужно зайти на сайт кредитной организации или в приложение и указать номер.

Подобные системы есть также у Сбербанка и Mastercard. Еще один сервис быстрых платежей от Центробанка пока тестируется, планируемый запуск намечен на январь. Участники рынка считают, что популярнее всего станет та система, которая привлечет наибольшее число участников.


 По данным Visa, Россия занимает первое место в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту. За девять месяцев 2018 года россияне перевели 19,2 триллиона рублей, свидетельствуют данные ЦБ. В среднем по каждой карте Visa в России совершается от двух до пяти операций в месяц.

 The Village уже рассказывал, как удобнее перевести деньги с карты на карту.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!