Администрация парка «Сокольники» согласовала митинги против повышения пенсионного возраста. Они пройдут на площадке «Гайд-парка» 19 и 26 января.

Обе субботы акция продлится с 13:00 до 15:00. Участвовать в мероприятии могут до 500 человек. Организатором значится Егоров Олег Игоревич.


 В сентябре 2018 года Госдума окончательно одобрила пенсионную реформу, которая предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, а для женщин — до 60 лет (вместо предлагаемых ранее 63).

 Объявление о пенсионной реформе вызвало многочисленные протесты среди населения. В день единого голосования по всей России прошли акции сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. На них задержали более тысячи человек.

 В конце июня рейтинги Владимира Путина и правительства, по данным фонда «Общественное мнение» и ВЦИОМ, резко снизились, на их динамику повлияла пенсионная реформа. Ранее «Левада-центр» отчитался о снижении числа желающих протестовать против пенсионной реформы — за месяц с 53 до 37 %.


Источник: парк «Сокольники»

Подписывайтесь на нас!