Мэрия Москвы не согласовала шествие «Марш материнского гнева» в поддержку женщин-политзаключенных, которое должно пройти 10 февраля. Об этом сообщила организатор акции Варвара Грязнова.

Департамент региональной безопасности объяснил отказ тем, что заявка на мероприятие поступила менее чем за десять дней до его проведения. При этом организаторы все равно собираются провести акцию. Грязнова написала, что в городе нет чрезвычайного положения, чтобы запрещать людям ходить по бульварам.

«Мы никого ни к чему не призываем, но мы сами и наши друзья выйдем и прогуляемся 10 февраля в 13:00 от Новопушкинского сквера по пешеходной части бульваров до „Кропоткинской“», — добавила активистка.


 «Марш материнского гнева» проведут в поддержку активисток движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, на которую завели первое в России уголовное дело по статье о работе нежелательной организации, и Лии Милушкиной, которую подозревают в распространении наркотиков. Обе женщины находятся под домашним арестом. Помимо Москвы, акция пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле и Орле.


Источник: Варвара Грязнова

Подписывайтесь на нас!