Обновлено

Пресненский суд Москвы отклонил иск Мити Алешковского к «Аэрофлоту». Журналист просил восстановить его платиновый статус в программе лояльности авиакомпании и вернуть накопленные мили.

На суде адвокат Алешковского привел результаты лингвистической экспертизы твита, из‑за которого начался конфликт с «Аэрофлотом». Эксперт пришел к выводу, что высказывания журналиста не носят оскорбительный или негативный характер.

В свою очередь, представитель «Аэрофлота» заявил, что нарушением правил бонусной программы является публикация порочащей и негативной информации, а не только оскорбительных высказываний. «Любая критика, которая поможет обеспечить безопасность пассажирских авиаперевозок, на мой взгляд, положительна», — ответил Алешковский.


27 февраля, 17:26

Глава благотворительного фонда «Нужна помощь» и издания «Такие дела» Митя Алешковский подал в суд на «Аэрофлот».

Заявление с просьбой восстановить статус платинового пассажира в бонусной программе зарегистрировали в Пресненском районом суде 27 февраля. Судья в течение трех дней решит, принять жалобу или нет.


 В ноябре 2018 года «Аэрофлот» лишил миль Алешковского за твит с критикой компании. Журналист опубликовал скриншот приказа о запрете сотрудникам перевозчика пользоваться смартфонами в офисах. В посте он отзывался о гендиректоре «Аэрофлота» Виталии Савельеве, как о человеке, который «окончательно головой поехал». 

Позднее Алешковский извинился, однако компания отказалась вернуть ему платиновый статус.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!