Ассоциация туроператоров России зафиксировала «сенсационный спрос» на путевки в период майских праздников. В этом году на май в общей сложности придется девять выходных.

По словам директора АТОР Майи Ломидзе, по некоторым направлениям уже раскупили больше половины мест. Согласно прогнозу, в ближайшие две-три недели туров может не остаться.

В среднем количество российских туристов, которые планируют поездку на майские праздники, выросло на 60 % по сравнению с прошлым годом.

Особый интерес граждане демонстрируют к пляжному отдыху. Среди российских направлений самыми популярными являются Краснодарский край и Крым. Туроператоры отмечают, что рост продаж по сравнению с 2018 годом составил от 15 до 180 %. Из зарубежных стран россияне чаще выбирают Турцию, Таиланд, Тунис, Доминикану, ОАЭ и Индию. 

Экскурсионные туры наши соотечественники чаще выбирают в Чехии, Испании и Италии. Отдельно туроператоры выделяют возросший интерес путешественников к круизам.

Активное раннее бронирование эксперты объясняют большим количеством чартерных программ и привлекательными ценами на пляжные туры в начале сезона.

В то же время увеличение спроса отмечают и на мартовские праздники: в среднем на 15–30 %. В этот период, помимо уже названных выше стран и городов, ажиотаж наблюдается в отношении европейских горнолыжных курортов в Италии, Австрии и Франции.


 Куда дешевле отправиться на мартовские праздники, читайте в нашем материале.

 The Village уже рассказывал, во сколько россиянам обошлись майские праздники в 2018 году.


Источник: АТОР, агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!