В Москве в 2019 году стартует активная фаза реновации, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на выставке MIPIM в Каннах. 

По словам чиновника, ранее мэрия занималась реновацией «по другим госпрограммам», теперь же строительство и переселение людей будут проходить в рамках реновации. Общая площадь жилья, подлежащего реновации, составит около 16 миллионов квадратных метров.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова также сообщила, что по аналогии с программой реновации жилья в Москве запустят программу реновации здравоохранения.

По словам Раковой, в городе построят «чуть ли не 1 миллион квадратных метров новых корпусов больниц». Речь идет о строительстве зданий скорой помощи, инфекционных больниц и онкоцентра, а также 40 поликлиник. Кроме того, в 130 действующих поликлиниках проведут капремонт.


В столице до сих пор не завершили расселение пятиэтажек первой волны реновации, стартовавшей в 1999 году. Сейчас в городе осталось 33 здания, ожидающих сноса.

В феврале 2017 года Сергей Собянин рассказал о планах по сносу еще 8 тысяч пятиэтажек. В августе того же года Собянин утвердил новую программу реновации. Она затрагивает почти 2 миллиона жителей и рассчитана до 2032 года.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!