Минздрав собирается внести законопроект о запрете публичных призывов к отказу от прививок, сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева. 

Чиновник считает, что через СМИ, интернет и религиозные секты распространяется много необъективной информации о прививках, которая подрывает доверие граждан к вакцинации. 

В качестве решения проблемы Яковлева предлагает внести запрет на публичные призывы к отказу от вакцинации. При этом под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации», уточнила она.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила против данного предложения. Представитель КПРФ рассказала, что сама никогда не делала прививок и боится, что ее также затронет данный запрет: «Я вот тоже не делала никогда и боюсь. Думаю, еще хуже будет. Потому что мы даже не доверяем той вакцине, которая есть».


 Сознательный отказ от вакцинации попал в список главных глобальных угроз здоровью по версии Всемирной организации здравоохранения. 


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!