Главный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о секретах приготовления блинов, которые помогут пережить Масленицу без последствий для здоровья и фигуры.

Полезные начинки

Лучшей начинкой специалист назвала свежие ягоды и фрукты. Также блины полезно делать с нежирным творогом. Для сытной начинки подойдут овощные припеки и гарниры вроде перца, кабачков, тушеной капусты и печеной тыквы. Для мясных начинок верный выбор — диетическое мясо: кролик, индейка и цыпленок. А вот варенья, джемов и жирной сметаны лучше избегать.

Съесть как можно быстрее

Есть блины лучше всего в первой половине дня, когда человеку проще избавиться от съеденных простых углеводов.

По уходу за блинами тоже есть советы. Их лучше не хранить больше суток, замораживать продукт тоже не стоит. Готовить следует на чугунной сковороде, а как основу для блинов использовать кефир или молоко. Сделать блины можно и на воде, тогда они будут менее калорийными.


Источник: агентство «Москва» (1, 2)