В холодное время года горячие напитки актуальны как никогда, но пить весь день кофе или чай не лучшая идея, если вы хотите крепко спать ночью. Мы собрали три несложных рецепта горячих чаев (без добавления чая), чтобы согреваться в особенно холодные дни.

Облепиховый чай

от японского бистро J’pan

Ингредиенты:

Облепиха — 100 г

Сахар — 25 г

Холодная вода — 50 мл

Мед — 10 г

Шалфей — 3 г

Лимон — 20 г

Пюре маракуйи — 20 г

Горячая вода — 450 г


Способ приготовления:

Для облепихового соуса промойте ягоды облепихи (свежие или свежезамороженные), выложите их в блендер, добавьте сахар, налейте 50 миллилитров холодной воды, взбейте и процедите через сито от косточек. Для пюре возьмите одну маракуйю, очистите и процедите от косточек.

В чайник добавьте облепиховый соус, мед, слайсы лимона и пюре маракуйи. Шалфей разберите на листочки и добавьте в чайник, залейте горячей водой. Дайте настояться пять минут.

Малиново-имбирный чай

от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Малина (или малиновое пюре) — 120 г

Имбирь — 20 г

Мед — 30 г

Вода — 210 мл

Цукаты — 25 г


Способ приготовления:

При необходимости промойте малину и положите в чайник для заваривания. Добавьте имбирь, мед и цукаты. Залейте кипятком. Дайте немного настояться.

Имбирный чай

от японского бистро J’pan

Ингредиенты:

Имбирь — 30 г

Молотая корица — 1 г

Мята — 4 г

Лимон — 40 г

Гвоздика — 3 г

Мед — 40 г

Вода — 450 мл


Способ приготовления:

Очистите свежий корень имбиря, нарежьте тонкими слайсами и выложите в чайник объемом 0,5 литра. Нарежьте слайсами свежий лимон, добавьте в чайник и залейте горячей водой (85–90 градусов). Настаивайте в течение двух минут. Затем добавьте молотую корицу, листочки мяты, гвоздику, мед (он должен быть натуральным). Настаивайте не менее трех минут: чем больше настаивать, тем ярче вкус имбиря.


Фотографии: обложка, 1, 3 – J’pan, 2 – Food Embassy