21 июля в Москве прошёл девятый по счёту Пикник «Афиши». В прошлом году The Village искал на большом городском празднике новые интересные гастропроекты (и нашёл их), а в этом решил разобраться в том, что представляет собой формат выездной кухни и уличной еды и почему важными критериями здесь считается не только вкус, но и скорость приготовления и удобство для покупателя. 


Уличная еда на городском фестивале —
критерии и форматы 

 


 

 

Готовить и сервировать
на месте — не раздавать,
а подавать

Отдать сэндвич в упаковке может и кассир. Если речь идёт именно об уличной еде, на месте должен работать повар. Вторая важная вещь — не готовить еду впрок. Каждая порция должна быть сделана на заказ — гарнироваться или наливаться, если это уже готовое блюдо вроде супа.