На прошлой неделе мы писали о том, почему носить обеды с собой на работу выгодно и для здоровья, и с финансовой точки зрения. К тому же, если вы привыкли покупать еду навынос в ближайших столовых или вендинговых автоматах, вы точно не оказываете услугу природе, ведь большая часть упаковки сделана из пластика. Мы уже рассказывали о классных термокружках, которыми можно заменить одноразовые стаканчики для кофе, сегодня показываем красивые ланч-боксы для обедов с собой.

Bento Box Black + Blum

2 390 рублей

Удобный и, главное, очень компактный ланч-бокс, который поместится даже в небольшую сумку. В комплекте к коробочке идет соусник и вилка, которая крепится к крышке. Такой бокс можно найти еще и в большем размере вместимостью 880 миллилитров.

Французский бренд специализируется именно на экологичной многоразовой посуде, которую легко брать с собой. Один из самых удобных ланч-боксов — Iceberg. Он компактный, но при этом очень вместительный: объем коробочки — 600 миллилитров, а прочный замок точно сохранит ваш обед в целости.

Takenaka 

29 долларов

Минималистичный ланч-бокс в японском стиле, приятный на ощупь и очень вместительный. Такой контейнер не боится микроволновки и посудомойки, а его преимущество в том, что с собой можно брать два разных блюда, разделив их на два отсека. Палитре отдаем отдельный плюс.

Joseph Joseph

1 250 рублей

Небольшой вместительный контейнер, в котором удобнее всего носить суп и небольшую закуску: основное отделение рассчитано на порцию в 600 миллилитров, а в верхнее можно положить булочку или салат. Еще один бонус — когда контейнеры опустошены, их можно сложить один в другой, экономя место в рюкзаке.

Zero Chilled

2 700 рублей

Zero Chilled больше похож на модный аксессуар, чем на контейнер для еды: сферический бокс с ручкой действительно может почти заменить сумочку. Zero Chilled состоит из двух емкостей с крышкой, между которыми лежат приборы и аккумулятор холода. Такой бокс точно не останется незамеченным, но вот разогревать его в микроволновке нельзя.

Один из любимых японских брендов, который почему-то все еще не представлен в России. И все же на этот алюминиевый бокс стоит обратить внимание: идеально гладкая форма, удобная крышка и разделители, приятный материал — все, за что мы так любим Muji.

Lunch Pot

2 650 рублей

В Lunch Pot можно носить суп, салат или горячее с гарниром — герметичность такого контейнера позволяет не ограничивать себя в выборе. Ланч-бокс состоит из двух раздельных отсеков, и его можно разогревать в микроволновке и мыть в посудомойке — бинго. 

Miaou

790 рублей

Незатейливый ланч-бокс с милым дизайном и пастельной палитрой. В такой контейнер лучше класть салат или горячее без соусов, и, хотя у бокса есть замок, следует все же следить за тем, чтобы содержимое не оказалось в сумке. Простой вариант для тех, кто носит на работу сэндвичи или фрукты в качестве перекуса.

Недорогой контейнер родом из Японии. Два разных отсека, герметичная крышка — в общем, ланч-бокс для тех, кто выбирает попроще.

Look Back

1 490 рублей

Небольшой, но более сложный бокс Look Back состоит из одной большой емкости и двух поменьше — для десертов и закусок. Все три контейнера накрываются крышкой, которая объединяет три бокса в один большой, что делает его удобным для переноски.


Обложка: Guzzini