На Рыбацкой улице заработал бар Lure. Коктейльное заведение открыли команда кейтеринга Solid and Liquid, Павел Тимофеев и Влад Кудрявцев («812»).

Lure


Адрес: ул. Рыбацкая, 4

Телефон: +7 (911) 923–67–66

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

закуски

Тако с копченой свининой и ананасовой сальсой — 300 рублей

Темпура из овощей с айоли из кафрского лайма — 350 рублей

Том-ям с морепродуктами — 370 рублей

Бургер с копченым брискетом – 350 рублей

Напитки

Коктейли — 350–420 рублей

Вино — 250–290 рублей

Пиво — 250–370 рублей

Крепкий алкоголь — 190–600 рублей


Идея: Центральное место в барной карте отведено авторским коктейлям с ироничными названиями: есть «Чунга-чанга» с имбирным ромом, кокосовым ликером и маракуйей (420 рублей), «Внук „Негрони“» на основе настоянного на розмарине джина (370 рублей) или, например, «Шишкин в лесу», который состоит из водки на сосновых почках, клубничного ликера и айвового лимонада (370 рублей). Также подают восемь сортов вина (от 250 рублей за бокал), разливное и бутылочное пиво (от 250 рублей) и разнообразный крепкий алкоголь. При желании в баре можно полноценно перекусить: в меню — тако с копченой свининой и ананасовой сальсой (300 рублей), темпура из овощей с айоли из кафрского лайма (350 рублей), том-ям с морепродуктами (370 рублей), бургер с копченым брискетом  (350 рублей) и другие закуски.

Шеф-повар: Кухню бара поставил шеф-повар Максим Тягин, окончивший авторитетную кулинарную школу Le Cordon Bleu и долгое время работавший в ресторанах Бангкока.

Интерьер: Дизайном занимался Вячеслав Корчагин (Salute). Бар состоит из двух залов и рассчитан на 33 посадочных места. В интерьере преобладают теплые тона, залы украшают винтажные зеркала, легкие металлические конструкции и неоновая подсветка.