На Курляндской улице, напротив AF Brew Taproom, заработал кафе-бар Ken Kesey. Заведение, названное в честь американского писателя, автора романа «Пролетая над гнездом кукушки», открыли Мария Соловская и Филипп Панкратов — владельцы фуд-трака Waka Waka. 

Ken Kesey


Адрес: Курляндская ул., 49

Телефон: +7 (921) 956–24–14

Средний чек: 500 рублей

 vk

Выдержки из меню

Грибной крем-суп — 200 рублей

Форшмак — 150 рублей

Фалафель — 200 рублей

Канапе — 150 рублей

Вино — 250 рублей

Пиво — 300 рублей

Коктейли — 250 рублей

Крепкий алкоголь — от 150 рублей


Идея: Формат заведения владельцы решили сделать максимально универсальным: днем Ken Kesey будет работать как кафе с завтраками и обедами, а по вечерам — превращаться в бар с вечеринками и различными мероприятиями (запланированы лекции, театральные постановки и открытые поэтические чтения). Меню пока еще дорабатывают, его особенностью станет отсутствие блюд из мяса, а вот рыбные позиции будут. Сейчас здесь можно заказать грибной крем-суп (200 рублей), форшмак (150 рублей), фалафель — на выбор в лаваше или пите (200 рублей) — и различные закуски. В барной карте — недорогое вино (250 рублей за бокал, 900 рублей за бутылку), крафтовое пиво и сидр (300 рублей), коктейли (от 250 рублей) и крепкий алкоголь (от 150 рублей).

Шеф-повар: Кухню возглавил Кирилл Васюков («Шива», «Кебабстер»).

Интерьер: В заведении два этажа, рассчитанных на 40 посадочных мест. С оформлением владельцам помогали дизайнер Андрей Ефимов и художница Настя Шелкоплясова.