Петербургский холдинг Italy Group запустит сеть бельгийских гастрономических пабов в Москве и Петербурге.

Знатоки пабов

Совладельцы компании Михаил Соколов и Тимур Дмитриев уже работали с таким форматом, но летом продали пять пабов в Петербурге («Арден», «Брюгге», «Брюссель», «Ватерлоо» и «Гент») партнерам по бизнесу. В Москве у них остался бельгийский паб Bruxelles на Малой Дмитровке.

Вместительные рестораны и компактные корнеры

Сейчас рестораторы ищут помещение для первой точки, ее планируют открыть весной или летом. В течение двух-трех лет холдинг рассчитывает запустить еще шесть заведений. Инвестиции оценивают в 390 миллионов рублей.

Гастропабы займут помещение площадью 500 квадратных метров, будут также точки поменьше: в пабах площадью 200 «квадратов» предложат сокращенное меню. Средний чек в сети составит около 1 800 рублей на человека.

В конце года в Москве появились еще два ресторана бельгийской кухни Manneken Pis родом из Петербурга. Рестораторы открывают проекты в Москве из-за неблагоприятной ситуации на рынке Северной столицы. По данным группы компаний «Бестъ», в 2019 году там закрылось 408 заведений, а открылось только 383.


Источник: «Коммерсантъ»