В «Яндекс.Еде» проанализировали меню ресторанов, сотрудничающих с платформой. Оказалось, что 75 % доступных предложений окрошки с квасом, а всего 15 % — с кефиром. Как часто предлагают окрошку с минеральной водой, айраном и йогуртом, не уточняется.

А что с начинкой?

Чаще всего окрошку делают из ветчины, вторым по популярности ингредиентом стала говядина, а колбаса делит третье место с говяжьим языком. Некоторые заведения предлагают варианты с лососем и камчатским крабом.

Порция окрошки обходится россиянам в среднем в 225 рублей. Самую дорогую окрошку готовят в ресторане авторской кухни на северо-западе Москвы — два литра холодного супа обойдутся в 2 тысячи рублей.


Источник: пресс-служба «Яндекс.Еды»