Вегетарианскую мастерскую «Москва-Дели» открыла молодая пара без опыта в ресторанном бизнесе: Галина Ефимовна Калинина, раньше занимавшаяся кинопроизводством, и Ботт Йохан Михаэль, француз, до этого работавший театральным режиссёром. Главный по еде в кафе Сумит Рева Рагуванши — шеф-повар из Дели. В помещении всего три небольших стола, одновременно здесь могут поместиться до 15 человек. Продукты используют в основном органические (половину возят из Индии), при приготовлении еды не пользуются электрическими инструментами — всё вручную. 

Правильнее сказать, что история «Москвы-Дели» началась со встречи Гали и Йохана, но тогда получится слишком долго. Так что начнём так: Йохан пришёл в кинотеку на Хохловке в поисках одного редкого фильма, но библиотека к тому времени переехала, зато он обнаружил это самое место, где сейчас и работает кафе. Дом хотят снести, так что не ясно, сколько оно просуществует именно здесь. Но переезжать было бы очень жаль: всё, что есть в «Москве-Дели», создано руками Йохана и помогавших ему людей. Когда ребята заехали в помещение, все стены здесь были облицованы плиткой и походило место скорее на декорацию к очередной серии «Пилы», чем на пригодное для жизни. Йохан сам менял полы и стены, собирал мебель по кусочкам, реставрируя старые вещи. Длилось это два года, поначалу помещение выступало для пары чем-то вроде мастерской.