В новых «Открытиях недели» The Village рассказывает, что открыл один из создателей «Сплетен» Виктор Новиков, в каком стритфуде можно увидеть работы Ромы Бантика, и чем порадует своих гостей создатель бренда «Свекла» шеф-повар Алекс Михайловский.

Текст: Лилия Низамова

MuruCoffee

АДРЕС: ул. Розы Люксембург, 27

ТЕЛЕФОН: 8 (922) 107-67-02

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник—пятница 08:00–21:00, выходные 10:00–21:00

 facebook

 instagram

В особняке с горчичными стенами по улице Розы Люксембург, 27 открылась кофейня MuruCoffee. Название переводится с финского как «крошка», а сам бренд известен поклонникам жены одного из создателей «Сплетен» Виктора Новикова. Ульяна — кондитер, и сладости делает давно.

Виктор вспоминает: «Захотелось динамики и драйва, как это было с открытием „Сплетен“, и как ни странно, все так же с тематикой, вызывающей зависимость. Кофе — это интересно и жизненно, для меня это даже стало некой мотивационной системой, способствующей правильному начала дня».

Гостеприимство владельцев подкупает, и сюда хочется вернуться. Заведение получилось уютным. Можно посидеть с кофе на одной из двух деревянных скамеек, что по правую и левую сторону от входа, либо занять место на длинном диване за одним из шести деревянных квадратных столиков внутри, а, если повезет, выбрать круглый стол на четверых с красивыми пионами.

Место людное: многие заходят на утреннюю встречу, перекусить, за латте или капучино, что берут с собой. До 15:00 в кофейне действует меню завтраков (средняя стоимость — порядка 150 рублей). В предложении есть каша на кокосовом молоке с фильтр кофе или какао, гранола с йогуртом или фильтр кофе.

На витрине можно выбрать разные варианты чизкейков — мы насчитали четыре: классический, черничный, сникерс и шоколад-маракуйя. К кофе можно выбрать зефир и фирменное печенье. Кроме того, владельцы размышляют над вегетарианскими десертами. Имеются круассаны, обычные и с начинками. Кроме кофе есть китайский и индийский чай. Любой кофе могут приготовить без кофеина и на растительном молоке.


Цитаты из меню:

Матча латте — 150 РУБЛЕЙ

Темный улун — 200 РУБЛЕЙ

Каша на кокосовом молоке с фильтр кофе — 150 РУБЛЕЙ

Гранола и йогурт — 150 РУБЛЕЙ

Чизкейк шоколад-маракуйя — 180 РУБЛЕЙ

GrillHouseYork

АДРЕС: ул. Ясная, 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник—пятница 12:00–23:00, выходные 12:00–02:00

 instagram

21 июля за ТРЦ «Фан-Фан» откроется новый гриль-бар шеф-повара Алекса Михайловского, который когда-то работал в баре «Капчо», а затем отправился делать свой проект «Свекла» в фуд-корте «Большого». Сейчас заведение на 70 мест уже работает в тестовом режиме.

Двухэтажный гриль-хаус с атмосферой американского мегаполиса времен «сухого закона» открылся в прошлом году, но проработал недолго и закрылся. Алекс взял проект и пришел сюда со своей командой. «Йорк» — единственное место в городе с алтайским мясом. Опаленную говядину шеф будет подавать в кисло-сладком соусе с манговым сорбетом, ростбиф делать с остро-сладким соусом васаби и капустой ким-чи от корейца Мьюси, который в 2008-2009 годах стажировался у знаменитого испанского шефа Феррана Адриа. Кроме стейков, тартаров и ростбифа обещают блюда из морепродуктов, мидий и креветок. Уже сейчас можно попробовать мидий в различных соусах. Из напитков будет только пиво.

Шеф планирует максимально контактировать с гостями и даже самостоятельно принимать заказы. По выходным здесь обещают приглашать ди-джеев и устраивать тематические вечеринки, в том числе связанные с едой.


Цитаты из меню:

Ростбиф с огурцом — 400 РУБЛЕЙ

Пряный техасский суп — 200 РУБЛЕЙ

Мидии в соусе пряный манго — 330 РУБЛЕЙ

Стейк пиканья — 680 РУБЛЕЙ

Стейк рибай — 1360 РУБЛЕЙ

«Вкус улиц»

АДРЕС: ул. Ленина, 44

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 11:00–00:00

 instagram

 vk

На несчастливом месте, где когда-то работал Birch, а после «Языки», открылся ресторан известной сети стрит-фуда «Вкус улиц». От прежних проектов осталась разве что помпейская печь для пиццы и барная стойка.

Внутри получилось достаточно уютно и стильно. Неоновая подсветка на стенах и потолке, каллиграфия Ромы Бантика на стенах и на четырех круглых столиках у входа. Расположиться можно за одним из шести высоких столов на четверых, либо в мягких зонах у окон.

В отличие от других проектов «Вкуса улиц», здесь самое большое меню: девять вариантов бургеров, четыре вида шавухи, пять разновидностей хот-догов и восемь вариантов пиццы. В разделе спешиалс есть фалафель, панини и гирос. На гриле могут приготовить все, от кукурузы до креветок. Есть азиатский супы том-ям, веганское меню из шавухи с соевым кебабом и тофу и стейка из тофу со специями и бамией. К кофе можно взять три десерта: «картошку», медовик или веганский тортик.

Во «Вкусе улиц» каждый найдет блюдо по своему бюджету. Можно перекусить на месте, на улице или взять заказ с собой.


Цитаты из меню:

Фирменный бургер — 179 РУБЛЕЙ

Шавуха L— 139 РУБЛЕЙ

Гирос — 189 РУБЛЕЙ

Пицца карбонара — 289 РУБЛЕЙ

Веганский тортик — 180 РУБЛЕЙ

НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Кафе осознанного питания «Мы есть»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 46, 5 очередь, 2 этаж

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 346-98-78

В понедельник в кафе появились долгожданные новинки. Оцените страничку завтраков, закуски и основные блюда. Начать утро можно с омлета из тофу, авокадо и куркумы «Мадам Помпадур», каши из киноа и ананасов на кокосовом молоке «Мачу-Пикчу» или йогурта с сыроедческой гранолой. Кстати, меню завтраков действует весь день. В жару освежит томатно-огуречный гаспачо с овощным тартаром. Серьезно подкрепиться можно шаурмой в лаваше из цельнозерновой муки (с начинкой из тофу, темпе и баклажанов) и темпе стейком с пюре из сельдерея и ананасами на гриле.

Бар Mussels craft

АДРЕС: ул. Ленина, 5

ТЕЛЕФОН: + (343) 287-95-05

В ракушечной можно попробовать новые варианты мидий от шеф-повара Владимира Олькиницкого: в соусе том-ям, в сметане с соленым огурцом и фри с трюфельным майонезом.

Китайское бистро JangSu

АДРЕС: пр. Ленина, 41

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 381-14-63

Создатель JangSuЕвгений Урюпин заявил на своей страничке на «Фейсбуке» о том, что скоро здесь можно будет заказать немецкие колбаски и сосиски для жарки на барбекю. Ранее шеф руководил компанией по производству немецких колбас «Дирк», рецепту которых обучался у известного немецкого мясника Дирка Нутчана.

Кофейня «Не торты, а торты»

АДРЕС: ул. Куйбышева, 57

ТЕЛЕФОН: +7 (919) 380-07-45

20 июля в кондитерской будут отмечать день торта, и любой кусочек можно будет купить всего за 95 рублей. Обещают беспроигрышную лотерею на кассе, где можно вытянуть предсказания, тортобонусы или маршмеллоу.

Кофейня «Лакмусс»

АДРЕС: ул. Луначарского, 84

ТЕЛЕФОН: +7(922)-220-72-28

20 июля дегустационный клуб «Мандрагора» и кофейня «Лакмусс» устраивают сравнительную дегустацию вина и кофе (напиток будет входить в основу блюд). Обещают пять вин с богатыми ароматами: нотами темного шоколада, мокко, черной вишни в шоколаде, сигар и пряностей. Стоимость участия —2 200 рублей.

Ресторан «Паштет»

АДРЕС: ул. Толмачева, 23

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 228-00-59

В главной даче Екатеринбурга обновилось обеденное меню. Шеф-повар Дмитрий Стволков приглашает на любимые домашние блюда: салат «Мимоза», окрошку на квасе с куриным филе и сметаной, куриные котлеты с грибным соусом, сметанный торт с черносливом. Ланчи здесь проходят в будни с 12:00 до 16:00. При заказе трех блюд приятный бонус от ресторана — бокал охлажденного сидра.

РесторанPanoramaASP

АДРЕС: ул. Малышева, 51

ТЕЛЕФОН: +7 (343) 298-98-88

Ресторан PanoramaASPпрезентовал июльский сет из сезонных продуктов от су-шефа Глеба Михеева. В основе сета блюда из сезонных продуктов: морской гребешок с малиновым соусом и маринованными водорослями комбу, севиче тартар из морского окуня с соком юдзу, салат с козьим сыром валансе, черешней и муссом из запеченного перца, камчатский краб в топленом масле с молодой кукурузой и икрой из сока лайма, парфе нори с абрикосовым муссом и свежим персиком.

Семейный ресторан Eat Meet

АДРЕС: ул. Юмашева, 5

ТЕЛЕФОН: +7(343) 287-80-70

Сезонные новинки в семейном ресторане ЖК «Адмиральский»: в меню вошли хиты итальянской недели от Марины Поповой: лазанья розаи болоньезе. Для мужчин и паппоявились мясные блюда: ти-бон и оссобуко, для девушек и мамфиле индейки со спаржейи палтус с овощами на гриле. Появились и летние десерты: красный бархат, смородиновый чизкейки малиновый мусс.

 Ресторан азиатской кухни Kaoriпредставит азиатский стрит-фуд. Попробовать его можно будет на предстоящем фестивале «Гастроном».

 Сеть кофеен Coffee Box представит несколько кофеен в формате фикс-прайс, которые будут открываться в торговых центрах.

 На прошлой неделе закрылась гурмэ-закусочная «Воронеж» в Банковском переулке, а ранее один из старейших ресторанов «Вечера».

 28 и 29 июля в Парке Маяковского пройдет фестиваль «О, да! Еда!». Кроме маркетов и еды будут мастер-классы от звездных шефов. 28 июля шеф-повар ресторана «СтейкХаус» Михаил Аракелов покажет, как приготовить стейк пиканья с сальсой из петрушки и печеным перцем. На следующий день шеф-повар «Момо» Роман Калинин сделает сорбе из миндаля с гранитой из черешни с молодым щавелем и расскажет о современных десертах, а шеф-повар ресторана «Пан Сметан» Александр Фон научит готовить свиные ребрышки в соусе BBQ и запекать ножку индейки с густым мясным соусом.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


ФОТОГРАФИИ: Обложка — MuruCoffee, 1 — MuruCoffee, 2 — GrillHouseYork, 3 — «Вкус улиц»