Hunt

Адрес: ул. Рубинштейна, 13

Телефон: +7 (812) 602–06–06

Средний чек: 2000 рублей

facebook

На улице Рубинштейна, на месте китайского ресторана Tse Fung, открылся Hunt — проект от команды создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni. Новое заведение по масштабу своему предшественнику не уступает, а вот формат у него принципиально другой: демократичный и ориентированный на широкую аудиторию. Кухня Hunt включает три направления: бар со свежими морепродуктами, гастробистро с дровяной печью и мясной ресторан. Так, в первом зале установили аквариум и ледяной бар с моллюсками, где можно будет заказать устриц (290–320 рублей), морских ежей (350 рублей) и гребешки (430 рублей). Центром внимания второго зала стала дровяная печь, в которой выпекают разнообразные лепешки (280–380 рублей) — их подают на манер тако, а в будущем планируют выпекать пироги и томить каши. Кроме того, в меню, созданном совместными силами бренд-шефа Евгения Белозерова и шеф-повара Евгения Козубова, представлены северное мясо и рыба, а также традиционные специалитеты Юга России.


Выдержки из меню:

Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей

Устрицы — 290–320 рублей

Борщ с копченым гусем — 450 рублей

Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей

Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей

Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей

Ken Kesey

Адрес: Курляндская ул., 49

Телефон: +7 (921) 956–24–14

Средний чек: 500 рублей

vk

На Курляндской улице, напротив AF Brew Taproom, заработал кафе-бар Ken Kesey. Заведение, названное в честь американского писателя, автора романа «Пролетая над гнездом кукушки», открыли Мария Соловская и Филипп Панкратов — владельцы фуд-трака Waka Waka. Формат места владельцы сделали максимально универсальным: днем Ken Kesey работает как кафе с завтраками и обедами, а по вечерам превращается в бар с вечеринками и различными мероприятиями (будут лекции, театральные постановки и открытые поэтические чтения). В меню — овощные и рыбные блюда: можно заказать грибной крем-суп (200 рублей), форшмак (150 рублей), фалафель — на выбор в лаваше или пите (200 рублей) — и различные закуски. В барной карте — недорогое вино (250 рублей за бокал, 900 рублей за бутылку), крафтовое пиво и сидр (300 рублей), коктейли (от 250 рублей) и крепкий алкоголь (от 150 рублей).


Выдержки из меню:

Грибной крем-суп — 200 рублей

Форшмак — 150 рублей

Фалафель — 200 рублей

Канапе — 150 рублей

Вино — 250 рублей

Пиво — 300 рублей

«Буше»

Адрес: Невский пр-т., 66

Телефон: +7 (812) 640–51–51

Средний чек: 500 рублей

bushe

Сеть кондитерских «Буше» прошлой осенью представила свой новый визуальный образ, а вот теперь запустила первую кондитерскую в новом дизайне на Невском проспекте. Оформление кофейни стало на порядок сдержаннее: стены покрыли штукатуркой песочного цвета и рифленым профлистом, помещение обставили основательной деревянной мебелью, а в качестве украшений использовали зелень и минималистичные зеркала. А вот основные принципы формирования меню остались прежними. Здесь предлагают хлеб собственного производства (от 45 рублей), выпечку, торты (от 580 рублей), а также подают простую и понятную еду: разнообразные сэндвичи (140–230 рублей), киши (190–210 рублей) и сыры (190–270 рублей). Главная новость — появление барной карты, а с ней — органических и натуральных вин по приемлемым ценам. Такая опция станет доступна в заведении на Невском с мая.


Выдержки из меню:

Сэндвич с бужениной — 230 рублей

Тыквенный крем-суп — 150 рублей

Буррата — 270 рублей

Киш с индейкой и грибами — 190 рублей

Чизкейк с маракуйей — 170 рублей

Брауни — 150 рублей

«Сафьян»

Адрес: Невский пр-т., 88

Телефон: +7 (911) 921–40–88

Средний чек: 2000 рублей

instagram

Еще одно новое заведение на Невском — ресторан русской кухни «Сафьян». Его автором и создателем стала Татьяна Клюшкина (ранее развивавшая на этом месте проект «Тик-Так»). Главный акцент в меню сделали на блюдах северной русской кухни, иногда в современной интерпретации. Здесь подают форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком (270 рублей), салат из свеклы, брынзы и печеной сливы (290 рублей), борщ с уткой, салом и ржаными пампушками (360 рублей), несколько видов пельменей (350–370 рублей), мурманскую треску с кабачками, яйцом пашот и кетчупом из болгарского перца (570 рублей),а еще индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 рублей).


Выдержки из меню:

Форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком — 270 рублей

Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы — 290 рублей

Борщ с уткой, салом и ржаными пампушками — 360 рублей

Свекольные пельмени с лососем и шпинатом — 375 рублей

Мурманская треска с кабачками и яйцом пашот — 570 рублей

Щучьи котлеты с соусом из красной икры — 390 рублей

1/38 Streets Bakery

Адрес: ул. Некрасова, 1

Телефон: +7 (921) 302–98–11

Средний чек: 700 рублей

instagram

По соседству с аперитив-баром Streets на улице Некрасова открылась пекарня 1/38 Streets Bakery. Обоими заведениями занимается одна команда, в которой за выпечку и десерты отвечает молодой шеф-кондитер Николай Сиденко (Duo Azia). Хлеб здесь продают классический: есть тартины, багеты, бриоши, солодовый хлеб и различные слоеные изделия. А вот линейка пирожных более необычна: например, сметанник подают в карамельной глазури (250 рублей), булочки шу начиняют пралине из абрикосовых косточек и кремом из взбитых сливок с шоколадом (150 рублей), а «Наполеон» готовят с добавлением рома, сока юзу и грушей (220 рублей).


Выдержки из меню:

«Наполеон» с грушей — 220 рублей

Ванильный эклер — 180 рублей

Шу с манго — 150 рублей

Сметанник — 250 рублей

Тарт со смородиной — 230 рублей

Тартин — 100 рублей

Новости ресторанов


Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

В понедельник стартует шестой Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль, в рамках которого рестораны представляют свои дегустационные сеты по фиксированной цене в 990 и 1990 рублей. В проекте участвуют около 50 заведений, среди которых — Kuznya House на Новой Голландии, Molto Buono 2.0 на Жуковского, ресторан «Северянин», гастробистро Barra Cholo, ресторан «Банщики» и «Русская рюмочная № 1». С полным списком ресторанов и их сет-меню можно познакомиться на сайте фестиваля.

Буддийская храмовая кухня в Sintoho

В ресторане Sintoho проходят гастроли корейского шеф-повара, монахини и писательницы Вукван — автора книг о буддийской храмовой кулинарии. 29 марта, в 18:00 Вукван совместно с шеф-поваром Sintoho Хаван Чонгом приготовят дегустационное меню из четырех и семи курсов (3900–5900 рублей), а в субботу, 30 марта, в 13:30 проведут двухчасовой мастер-класс.


Фотографии: обложка, 1 – Hunt, 2 – Ken Kesey, 3 – «Буше», 4 – «Сафьян», 5 – 1/38 Streets Bakery