Текст: Мария Алейникова

Starbucks у Ботанического сада

Адрес

Лазоревый пр-д, 1а, корп. 2

Часы работы

08:00–23:00

Средний чек

700 рублей

STARBUCKS

Сеть кофеен пополнилась еще одной точкой — рядом с метро «Ботанический сад». В честь открытия в первые три дня — 2-4 августа — бариста нальют вам чашку кофе в подарок, если вы придете на завтрак c 08:00 до 11:00. В меню, как всегда, горячие и холодные кофейные напитки, десерты, выпечка и сэндвичи.

Saint

Адрес

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Часы работы

вс. — ср.: 12:00–00:00; чт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек

1 500 рублей

SAINTMOSCOW

Новый ресторан с кухней от Антона Магдюка, шеф-повара ресторана и бара «Облака», открылся на Кутузовском. Основой кухни стали блюда из коптильни: форель, копченная на ольховых опилках и ягоде боярышника, утиная грудка с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре или угольная рыба в маринаде из китайских соусов. Отвечать за напитки позвали Василия Жеглова (Selection, «Духless Bar», «Китайская грамота»), который придумал для бара пять коктейлей.

Третий Eat Market в ТРЦ «Океания»

Адрес

Кутузовский пр-т, 57, третий этаж

Часы работы

пн. — чт.: 10:00–22:00, пт. — сб.: 10:00–23:00, вс.: 10:00–22:00

Средний чек

700 рублей

FACEBOOK

Третий по счету фуд-корт Eat Market открылся в ТЦ «Океания». Здесь уже работают 11 кулинарных концепций, еще три будут открыты в ближайшее время. На фуд-корте можно найти итальянскую кухню Nonna Maria, новый проект «Курица по-гонконгски», Yuva с популярными блюдами Юго-Восточной Азии, рыбный ресторан «Краб всему голова» и корнер Avocado Religion.

Raclette Corner и Lars Vegans на Центральном рынке на «Трубной»

Адрес

Рождественский б-р, 1

Часы работы

08:00–00:00

Средний чек

700 рублей

CENTRALMARKET

Сразу два новых проекта открылись на «Трубной»: Raclette Corner и бразильская закусочная Lars Vegans. В швейцарском корнере традиционное блюдо из сыра можно съесть в нескольких вариациях: классической (390 рублей) с маринованными корнишонами и луком, вяленым мясом и картофелем или с креветками (390 рублей). Также в меню брускетты с раклеттом — с вялеными томатами и базиликом или с креветками, огурцом и базиликом (300 рублей).

Бразильцы Lars Vegans готовят «Сырные шарики по-бразильски» с картофельным тестом и сырной начинкой (180 рублей), «Кошинья» — горячие бразильские пирожки из картофельного теста с курино-томатной начинкой (180 рублей), пиканья-стейк из верхней части бедра говядины, а также десерты.

Новые корнеры на Центральном рынке на Маросейке

Адрес

ул. Маросейка, 4/2, стр. 1

Часы работы

пн. — вс.: 08:00–00:00

Средний чек

700 рублей

CENRTALMARKET

Центральный рынок на Маросейке пополнился двумя проектами: смузи-баром Мix Fresh и китайской кухней «Панда». Мix Fresh от создателей салат-бара MixSalad работает по принципу конструктора: собрать смузи можно на свой вкус из представленных ингредиентов или выбрать готовые сочетания из меню. Например, «Брусника-лаванда» (260 рублей), «Веган-детокс» (330 рублей), «Манго-груша» (330 рублей), «Злаки-ананас» (270 рублей), «Миндаль-лен» (320 рублей).

В китайском корнере, который работает под руководством шефа проекта Сяоган Чжу, можно попробовать еду из разных регионов. В меню: «Утиные маринованные яйца с перцем чили» (220 рублей), «Рыба-хризантема» (450 рублей), «Суп с вонтонами» (280 рублей), «Кисло-острый суп по-китайски» (250 рублей), «Жареный рис с креветками по-китайски» (250 рублей) и другое.


Фотографии: обложка, 2 — Saint, 1 — Starbucks, 3 — Eat Market, 4 — Lars Vegans, 5 — Центральный рынок