Команда, ответственная за создание Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni — одного из самых дорогих и респектабельных ресторанов Петербурга, — открыла на улице Рубинштейна новый проект Hunt. Он занял помещение китайского ресторана Tse Fung — другого амбициозного, но не слишком успешного предприятия команды. Премиальный Tse Fung, сделанный по образцу одноименного ресторана в женевском отеле La Reserve, со стенами, обтянутыми шелком, и антикварными вазами XVIII века открылся в 2014 году и большую часть времени пустовал (сказалось, кажется, и отсутствие парковки, и хипстерское окружение), пока в прошлом году его, наконец, не закрыли. И вот теперь, после длительного ремонта, на его месте открылся демократичный, но не лишенный изобретательности Hunt — место более универсальное. 

The Village рассказывает, как устроен Hunt и за чем в него идти.

Фотографии

Виктор Юльев

Охота и собирательство

Название ресторана переводится как «охота», но блюд из дичи — первого, что приходит в этой связи на ум — в меню практически нет. Более того, мясо — лишь одно из трех направлений кухни, которую курируют бренд-шеф Евгений Белозеров и шеф-повар Евгений Козубов. Например, здесь обустроили отдельный бар со свежими устрицами, морскими ежами и гребешками, а на открытой кухне установили дровяную печь, в которой уже сейчас готовят разнообразные лепешки, а в будущем планируют выпекать пироги, а еще коптить рыбу и томить мясо и овощи.

Строгой привязки к какой-либо национальной или региональной традиции тоже нет. В разделе закусок можно найти приготовленных на манер севиче тунца с облепихой (550 рублей) и лосося с тайским манго и красной икрой (550 рублей), но также холодец из говяжьих хвостов с горчицей и хреном (350 рублей), сугудай из муксуна с солеными зелеными томатами (490 рублей), строганину из оленины с маринованным луком (450 рублей), а еще кукурузный хумус (320 рублей) и салат с балтийской корюшкой и дальневосточным кальмаром (590 рублей).

В разделе основных блюд — барабулька с хрустящей корочкой и лаймовым айоли (290 рублей), бефстроганов из сердца оленя (550 рублей), томленая баранья лопатка с можжевеловым маслом (890 рублей) и гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом (580 рублей). Отдельным блоком идут блюда на гриле: можно заказать мурманскую камбалу, королевские креветки, форель, фланк-стейк, каре ягенка с ореховым песто и цыпленка с домашней аджикой. Стоимость блюд в этом разделе колеблется от 180 до 420 рублей за 100 граммов.

Винная карта тоже довольно разнообразна и демократична. По бокалам разливают три вида игристого (от 270 рублей), пять видов белого вина (от 250 рублей) и четыре красного (от 290 рублей). Еще около 50 позиций идут по бутылкам: есть как совсем недорогие варианты — вроде российского игристого (1800 рублей), так и, например, премиальное французское бордо за 19 500 рублей.

 Hunt

Адрес: ул. Рубинштейна, 13

Телефон: +7 (812) 602–06–06

Время работы: 12:00-00:00

Средний чек: 2000 рублей

facebook

Кожа, дерево и камень

Оформлением ресторана занималось бюро DA Architects. От былого роскошного интерьера в новом месте ничего не осталось. Нельзя сказать, что Hunt оформлен просто, в интерьере использовано много текстур (главные из которых — дерево, кожа и камень) и разнообразные декоративные элементы вроде подвешенных к потолку деревянных «клеток» с торчащими из них колосьями пшеницы и инсталляций из скрученных канатов на стенах. Но общая направленность на минимализм читается в сочетании спокойных оттенков (от светло-серого до песочного), геометричной мебели и простой сервировке. В первом зале, сразу за гардеробом и по соседству с аквариумом и raw-баром, есть большой общий стол для компаний и тех, кто заглянул на аперитив. К слову, еще осенью в одном из помещений бывшего Tse Fung команда запустила полусекретный бар «Архитектор» с отдельным входом, занятным интерьером и приглушенным светом: идеальный вариант, чтобы заглянуть после ужина на коктейль, если сразу отправляться домой не хочется.

Выдержки из меню:

Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей

Свежий тунец с кисло-сладкой облепихой – 550 рублей

Устрицы — 290–320 рублей

Борщ с копченым гусем — 450 рублей

Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей

Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей

Голубцы с рапаном и белыми грибами в икорном соусе – 650 рублей

Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей