Баров с танцами в городе по-прежнему немного, в начале месяца закрылся один из самых важных из них — «Симачев». Последние полгода владельцы еще одного легендарного московского заведения, Noor, строили новую площадку и наконец открыли новый проект — бар «Котельная» в «Депо». 

Блеск и роскошь

Проектировать «Котельную» позвали архитектора Сергея Покровского, который в свое время создал действительно уникальные интерьеры обоих легендарных баров — Simachev и Noor Bar. Новое место получилось действительно роскошным, и если у нас решили бы снимать ремейк «Великого Гэтсби», то наверняка выбрали бы «Котельную» одной из основных площадок.

20-метровые потолки в баре — такого мы, кажется, еще не видели. Широкая золотая лестница обрамляет бар балконом второго этажа; сама барная стойка отдает духом ар-деко: изумрудного цвета с деликатной подсветкой, цветочными обоями и блестящими бутылками в золотой нише с красным фоном.

Стены оставили из оригинального кирпича, а также решили не убирать частично сохранившуюся оригинальную плитку бывшей котельной. Мебель поставили в основном низкую, в стиле mid-century, кресла отделали кожей, бархатом и тканью. Получилось эклектично: в «Котельной» смешались элементы многолетнего индустриального стиля и новомодные тренды на все блестящее. Словом, ужасно красиво. 

 Бар «Котельная»

АДРЕС: ул. Лесная, 20, стр. 5

ЧАСЫ РАБОТЫ: 18:00–05:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Коктейли и танцы

В концепции владельцы решили не отходить от работающей модели Noor: главное тут — танцы и коктейли. Командой бара для «Котельной» занимался Марат Саддаров (Noor Bar, Bartender Brothers), а коктейльное меню придумывал Владимир Журавлев. Основной упор здесь на классику, но меню очень большое, и здесь можно найти все что угодно — от «Эспрессо мартини» до «Сазерака».

С кухней все просто. За еду в «Котельной» отвечает Дмитрий Погорелов, в меню в основном закуски к напиткам, но и горячие блюда тоже есть. В разделе снеков сыры, оливки, чипсы и перепелиные яйца, в закусках — спринг-роллы, хрустящие креветки, брускетты, тартары — в общем, все то, что удобно быстро съесть и что хорошо сочетается с коктейлями. Из горячего: мини-чизбургер, лосось, цыпленок и татаки из говядины, на сладкое — панна-котта или торт «Три шоколада». В целом, все прилично, но без каких-то выдающихся позиций, ради которых стоит целенаправленно идти в «Котельную» за едой.


Главный бар фуд-молла

И все же локация бара вряд ли сделает его таким же знаковым, как тот же Noor. Несмотря на то что «Котельная» действительно получилась очень красивой, а коктейльных баров в городе все еще не так много, место в первую очередь рассчитано на публику ресторанов «Депо», откуда удобно зайти выпить, а потом задержаться на танцы, оставив машину до утра на местной парковке.

Выдержки из меню:

Хрустящий цыпленок со специями — 580 рублей

Тартар из говядины — 620 рублей

Креветки том-ям — 720 рублей

Коктейль «Дайкири» — 690 рублей

Коктейль «Гимлет» — 690 рублей

Коктейль «Блади Мэри» — 690 рублей