На следующей неделе в Москве стартует ставший в этом году международным гастрономический Omnivore Food Festival . Три дня — с 24 по 26 апреля — двадцать известных шеф-поваров, тринадцать из которых работают в Москве, покажут во время своих мастер-классов в Гостином Дворе, что такое честная современная кухня. 

Также всю неделю в московских ресторанах-участниках OFF будет действовать специальное фестивальное меню. 

Закончится всё, как и в прошлом году, гастрономической вечеринкой на террасе в баре Strelka 26 апреля. Шефы-участники приготовят импровизированные мини-блюда — всё можно будет попробовать. Попасть на вечеринку можно только по пригласительным или билетам, которые будут продавать в баре Strelka в день мероприятия. 

 
 
Репортаж Натальи Паласьос с кулинарного фестиваля Omnivore в Довиле в 2011 году

Omnivore Food Festival — кулинарный фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Проводится с 2005 года во французском Довиле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. В этом году фестиваль стал международным. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны.