На фотографии: Выставка Collectors’ lounge 1. Future

Выставка Collectors’ lounge 1. Future

Галерея Anna Nova весь август показывает избранные работы из своей коллекции, объединенные идеей будущего. Геометрические иллюзии Александра Дашевского, псевдобиология Дениса Патракеева, абстрактная живопись Влада Кулькова, объекты Ильи Федотова-Федорова и футуристическая скульптура Дмитрия Каварги соседствуют с работами немецкого медиахудожника Бьёрна Шюльке. Например, с его Supersonic #6 — ретрофутуристическим объектом, по форме напоминающим спутник, а по факту являющимся терменвоксом — допотопным электромузыкальным инструментом, придуманным в конце 20-х годов ХХ века.


Когда

8 августа –  1 сентября

Где

Anna Nova (ул. Жуковского, 28)

Стоимость

150 рублей

vk

Die Antwoord

Южноафриканская фрик-группа, играющая смесь альтернативного хип-хопа с техно, пару лет назад заявила было о распаде, но быстро выяснилось, что их не так поняли. И вот Die Antwoord едут в Петербург с очередным концертом (пять лет назад у них на разогреве все в том же А2 выступали Little Big). Йо-Ланди и Ninja живьем — зрелище безумное и бодрящее одновременно.


Когда

9 августа, 20:00

Где

А2 (пр-т. Медиков, 3)

Стоимость

от 3 000 рублей

a2

Выставка «Кронштадтские истории – 3. Замедленность»

В Музее печати показывают выставку, объединяющую работы художников — участников арт-резиденции ГЦСИ-РОСИЗО в Кронштадте, в которых они, каждый на свой лад, анализируют феномен островного города-спутника. Среди экспонатов — матрешки из стеклянных банок японца Дзюнъитиро Ишии, фотодокументация перформанса уличного художника Филиппо Минелли, распыляющего цветной газ в городах и лесах по всему миру, и, например, минималистичные фотографии американского художника j.frede из серии «Музыка для ледяных портов».


Когда

9 августа — 2 сентября

Где

Музей печати (наб. Мойки, 32)

Стоимость

180 рублей

На фотографии: «Ночь света» в Гатчине

Вечеринка Rainy Days

В преддверии джазового фестиваля Rainy Days Jazz Fest, который пройдет 25 августа на Новой сцене Александринки, команда проекта проводит вечеринку в «Порту Севкабель». Диджеи одноименного лейбла будут весь вечер ставить любимую музыку на виниле в жанрах jazz-hop, hard bop, post-bop, contemporary jazz.


Когда

10 августа, 19:30

Где

«Порт Севкабель» (Кожевенная линия, 40)

Стоимость

бесплатно

vk

Концерт Pompeya

Одна из самых успешных российских англоязычных групп (давно, впрочем, обосновавшаяся в Лос-Анджелесе) приезжает в Петербург в рамках тура в поддержку своего четвертого студийного альбома. Пластинку «Dreamers» презентуют на крыше Hi-Hat. Место для романтических композиций команды идеальное — главное, чтобы не подвела погода.


Когда

10 августа, 20:00

Где

Hi-Hat (Аптекарский пр-т., 4)

Стоимость

от 900 рублей

vk

«Ночь света» в Гатчине

В Гатчинском парке в выходные проходит традиционная «Ночь света». Главный повод поехать сюда — около 30 световых инсталляций от художников из России, Белоруссии, Германии, Италии и Финляндии, а также интерактивные инсталляции и грандиозное пиротехническое шоу от режиссера Антона Оконешникова (оно начнется в полночь 11 августа).


Когда

10–11 августа

Где

Гатчинский парк (Гатчина, Красноармейский пр-т., 1)

Стоимость

от 700 рублей

На фотографии: кадр из фильма «Заклятье, что отпугнет тьму» / Кинофестиваль MIEFF

Выставка «Мебель для всех причуд тела»

В Манеже Малого Эрмитажа в выходные открывается выставка мебели XIX века — любопытнейшего периода прикладного искусства, когда вслед за эпохой классицизма приходят мода на историзм и увлечение искусством экзотических народов. Помимо подлинных предметов мебели, на выставке покажут и коллекцию хромолитографий, изданных во Франции, Англии и Германии.


Когда

11 августа — 11 ноября

Где

Государственный Эрмитаж (Дворцовая пл., 2)

Стоимость

450 рублей

«Грань»

В рамках серии вечеринок «Грань» в субботу в клубе «Клуб» выступит авторитетный американский продюсер и резидент лейбла Minimal Wave Дуглас Ли. Он представит свой проект An-i, в рамках которого создает минималистичные техно-треки. Компанию ему составит идеолог и куратор «Грани» Настя Ригель, а также диджей Jealousy.


Когда

11 августа, 23:00

Где

«Клуб» (Боровая ул., 116)

Стоимость

500 рублей

Кинофестиваль MIEFF

Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF в выходные гастролирует на Новой Голландии, где показывает своеобразную мини-ретроспективу британского авангардиста Бена Риверса. В воскресенье во временном павильоне покажут пять его короткометражек, а в субботу — масштабную документальную ленту «Заклятье, что отпугнет темноту» о поиске духовной жизни в светском западном мире, над которой Риверс работал совместно с американским режиссером Беном Расселом.


Когда

11–12 августа

Где

Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость

бесплатно


Фотографии: обложка — No Shame, 1 — Anna Nova, 2 — GATCHINANIGHTS, 3 — Московский международный фестиваль экспериментального кино MIEFF