В преддверии субботнего концерта Ladytron в Москве мы попросили двух  участников группы, Дэниела Ханта и Хелен Марни, составить для The Village небольшой плейлист с самыми любопытными треками, записанными в последние годы.

Примечательно, что первый трек плейлиста вышел всего за несколько дней до написания материала — кажется, Ladytron и правда не стоят на месте и, как и подобает музыкантам, пристально наблюдают за творчеством коллег по цеху.

Первые пять композиций в плейлисте выбрал Дэниел Хант, за вторую половину отвечала Хелен Марни. 


Это новый трек с мини-альбома Nightwave, продюсера, которая базируется в Глазго, но родом из Словении. Она делает действительно энергичное, веселое техно.

Новинка, которая идеально подходит для танцпола. Мне нравится, как Келли смешивает много стилей в своей музыке.

Это группа, которая играет панк, но при этом довольно мелодичный — мне нравится эта комбинация.

Этот трек, кажется, был выпущен в 2016 или 2017 году (альбом «Oh no» вышел 13 мая 2016 года. — Прим. ред.), так что я с нетерпением жду, что Джесси сделает дальше.

Мне очень нравится этот трек и то, как Шэрон использует свой голос, чтобы создать глубину. При этом она старается как бы по-рокерски грубо «заострить края».

Группа из моего родного города Ливерпуля. Великолепная стена психоделического шума. Кстати, один из участников делает аудиовизуальное шоу на наших концертах.

Действительно уникальный и ценный артист из Рио-де-Жанейро.

Артист из моего второго родного города — Сан-Паулу. Этот трек очень сильно запечатлел настроение того времени в Бразилии (в 2015–2016 годах в Бразилии проходили массовые демонстрации против правительства Дилмы Русеф. — Прим. ред.).

Mixhell — наши большие друзья. Игорь Кавалера играл на ударных на нашем новом альбоме (одноименный альбом Ladytron вышел в феврале 2019 года. — Прим. ред.).

Еще одна замечательная группа из Ливерпуля. Они открывали наши шоу в прошлогоднем туре по Великобритании.


В феврале этого года Ladytron выпустили первый полноценный альбом за последние восемь лет, и он получился отличным: оценка 7,7 на Pitchfork и общий балл 78 на Metacritic. На концерте в Москве, который пройдет вечером 1 июня, Ladytron сыграют как новые композиции, так и хиты с предыдущих пластинок.

После концерта группа останется в зале «Известия Hall», где будет вместе с фанатами смотреть на большом экране трансляцию финала Лиги чемпионов. Болеть выходцы из Ливерпуля будут, разумеется, за клуб Юргена Клоппа. 

Ladytron


Когда

1 июня, 20:00

Где

«Известия Hall»

Сколько

2 500 рублей

скидка 20% по коду Ladytron20 для читателей The Village


Обложка: Nettwerk Records