Московская эмо-группа «Источник» готовит к выходу свой второй альбом — продолжение прошлогодней записи «Может правда все закончится вот так». Альбом, получивший название «Так я в детстве все и представлял», выйдет 15 октября. По словам вокалиста группы Андрея Тарасова, второй альбом будет достаточно депрессивным. The Village представляет клип на первую песню с альбома — «Ответ».


Андрей Тарасов

вокалист и гитарист группы «Источник»

Мы снимали клип осенью в Ясеневе, районе, где я вырос и жил в последнее время. Отчасти он и является местом действия альбома — особенно в этой песне. Все проходило сложно, в силу погодных условий, здоровья и прочих проблем. Песня — про часто возникающее у меня ощущение пустоты и бессмысленности, нежелания делать что-либо. Оно часто наступало как раз в Ясеневе, и у меня почему-то не получалось ничем себе помочь. Песня достаточно депрессивная, как и весь альбом, поэтому в клипе мы хотели передать скорее настроение всего альбома, нежели конкретно этой песни.

Герой клипа — клоун, который по настроению схож с лирическим героем всего альбома. Снаружи он нарядный и праздничный, но на самом деле его уже давно ничего не радует. По сюжету, у него есть друг-манекен — единственная причина хоть чему-то радоваться. Но в конце он осознает, что манекен не может быть другом, и разбивает его, вместе с этим переосмысляя все свое существование. Клоун — гиперболизированное изображение любого артиста, поэтому мы, собственно, и выбрали его. Претенциозно, как мы любим.

Клип «Fluorescent Adolescent», возможно, был подсознательным референсом. Я взял в руки гитару из-за Arctic Monkeys и помню все наизусть, но во время съемки почему-то не вспомнил про их клип.



Обложка: «Источник»