Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их горожанам.

27 июля, пятница

На фотографии: бар «Новый Русский»

«Новый Русский»

ул. Луначарского, 130 (Corteo)

На днях мы получили приглашение на вечеринку от публичной страницы клуба Center. Недолгой была наша радость по поводу возвращения в ночную игру площадки, задумывавшейся как клубный флагман Екатеринбурга. Приглашение манило вовсе не на вечеринку в Ельцин Центр, а на открытие летней веранды ресторана «Новый Русский», которым управляет команда Сергея Копьева — босса в клубе Center. В пятницу бывшие руководители клубов «Пушкин», Fruit и Boris Papa, чьи золотые времена пришлись на, как говорится в соседнем издании, «эпоху больших денег» устраивают «Пarty на Letnike». Место подходящее — ресторан «Новый Русский», чье название дополнительно подчеркивает страсть к лихим бюджетам. Между другим оплотом нулевых, ТЦ Corteo, и цитаделью хипстерского консьюмеризма, универмага Bolshoy, пройдет летняя пати. Диджей — Сережа Ложкин. Напитки и еда от ресторана.

«Теле-Клуб»

ул. Карьерная, 16

Летняя площадка «Теле-Клуба» в эти выходные устраивает два фестиваля подряд. В пятницу стартует Full Moon — фестиваль, претерпевший за 5 лет удивительные метаморфозы. Некогда созданный в коллаборации со Стасом Славиковским, шатровый городок вмещал в себя по пять-шесть танцполов с хаусом, техно, драм-н-бэйсом, брейкбитом, хардкором и прочей музыкой, от которой не устает лишь подготовленная публика. К сегодняшнему лету от кабаре руководителя клуба Lynch не осталось следа, и танцполами правят промо-группы Safe Mode, «Русская кибернетика» и «Свердловский Дипъ». К первым примкнут московские сотоварищи из московской группировки Slowdance, к последним столичный диджей Dave Pad. На сладкое — немцы: дуэт Tiefschwarz и продюсер Einzelkind. В отличие от прошлого года, не будет ироничной сцены с транс-музыкой 90-х, а также драм-н-бейса, из-за отсутствия которого некоторые потенциальные посетители начинают продавать билеты.

«Дом Печати»

пр. Ленина, 49

Редкий фестиваль проходит два раза за сезон. Этого не скажешь про любимую народом «Механику». Майская прохлада не остановила тысячи неутомимых людей вновь посвистывать и кричать «Эй, давай-давай» в сторону прокатной конструкций, во главе которых диджеи размахивали руками в сторону. Вторая «Механика» через неделю, но для готовых совершить фальш-старт тусовщиков в «Доме Печати» пройдет пре-пати. В то время, как на свежем воздухе на задворках «Теле-Клуба» одни будут отплясывать под минимал, другие в клубе вспотеют от наплыва гремучих треков от команды Techno Room.

«Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

По заверению копирайтера бара «Шалом, Шанхай», «Бар у Рианны», задумывавшийся как серия вечеринок, превратился в полноценную саунд-систему, но больше похоже на музыкальную мыльную оперу. Счет серий и сезонов давно сбился, хитросплетения одних и тех же героев в лайнапах уже никогда не расплести, а впереди еще бесчисленное количество выпусков. Ко всему добавилась еще и похожая по музыкальной концепции вечеринка «Сафари», отличить от «Бара у Рианны» которую сложно. С музыкальным вкусом выступающих все отлично, вот только такими темпами они в течение года сыграют абсолютно всю музыку во флагманских для вечеринок жанрах: афробит и хип-хоп. Мы вот начинаем опасаться. Выступают Лала Салимова, Паша Вандеркей и Антон Эльфильтр.

«Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Самым примечательным событием вечеринки «Неродственные связи» по традиции должнен стать второй уличный танцпол. Вновь к «Мизантропу» без всякого согласования подъедут неизвестные энтузиасты жанра «музыка из машины» и на всю катушку зарядят дурной русский рэп и прочие молодежные шлягеры. Буквально пару недель назад, наблюдая за эти танцами на тротуаре и проезжей части вокруг раскрытого капота, мы с Антоном Бочкаревым, владельцем бара «Мизантроп» по-стариковски ворчали, но и умилялись этой незапланированной летней новинке в программе бара. Веселые люди пляшут на улице: на это можно смотреть бесконечно, пусть даже музыка у ребят не лучшая. В помещении, предсказуемо, музыка тоже прозвучит. Сильно ли она будет отличаться от уличной? Сходите и проверьте. Для вас сыграют Майди, Эйснер, Жирков и Хайпфист.

28 июля, cуббота

На фотографии: SUMMER EDITION в «Доме Печати»

«Шалом, Шанхай»

ул. 8 Марта, 4

Негласное продолжение пятничного позитив-вайбрейшнс «Бар у Рианны» с приглашенным гостем из столицы, Ffunkychild, ранее нами не замеченной в диджейских кругах девушкой-хореографом. Учитель танцев, умеющий управляться с вертушками, — залог успешной вечеринки, главное, чтобы селекция не подкачала. После недолгих исследований миксов гостьи, в ее репертуаре замечены замедленные биты, разухабистый фанк и прочий аккомпанемент для бибойских сражений и тверка. Сбоку — талантливый укротитель виниловых игл Fantsatic Fresh.

«Теле-Клуб»

ул. Карьерная, 16

Арт-директор «Дома Печати» Артем Зверев этим летом не словом, а делом решил выступить по повестке отсутствия в Екатеринбурге интересных и масштабных фестивалей. Так появились «Вилы», фестиваль, героями которого станут важные представители молодой русскоязычной сцены. На афише красуются флагманский проект из букета групп Феликса Бондарева «Щенки», электронные новаторы IC3PEA, молодые скандалисты из Украины «Пошлая Молли», важные герои отечественного попа «Мальбэк и Сюзанна» и всем известные белорусы ЛСП. Спешите слушать и отдыхать.

«Дом Печати»

пр. Ленина, 49

Любовь к винтажу победила новаторство в случае очередной вечеринки от «Самиздата». Тусовка «Капкан», заявленная как афтепати фестиваля «Вилы», представляет собой гибрид вечеринок с русской музыкой, к которым не приложил руку только ленивый, прежде чем идеолог «Самиздата» Толя Карнаухов решил, что будет круто потчевать публику русской попсой. Теперь руки новатора добрались и до рок-вечеринок — уже после того, как в «Мизантропе» в течение года состоялось два посвященных гитарному звучанию мероприятия. Спешите танцевать на вечеринке, посвященной русскому року.

«Мизантроп»

ул. 8 Марта, 14

Удивительное дело: петербургские диджеи Артем Илевин и Андрей Леонов, что занимаются замечательной музыкальной группой «ВКонтакте» Feed Your Head, покидают северную столицу в его самый превосходный уик-енд. Нет, мы не о том, что в эти даты там состоится VK Fest, а о близком по музыке для диджеев электронном фестивале Present Perfect. Видимо, нести свою музыку в массы для гастролеров важнее, чем слушать передовых электронщиков мира. В эту ночь, спустя год, Илевин и Леонов, жадные до танцевальных редкостей, будут заставлять кусать локти тех, у кого во время вечеринки Shazam хладнокровно выдаст «Нет совпадений». В эту ночь «Мизантроп» станет отдушиной для тех, кого пугает русская новая сцена или воротит от прямолинейной поступательности коммерческого хауса. Даже если не доживете до прайм-тайма, не расстраивайтесь, разогревочный сет Антона Elfilter вас тоже не разочарует.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка — Никита Дубинский, 1 — Сергей Потеряев/The Village, 2 — Никита Дубинский