На фотографии: кадр из фильма «Одинокий мужчина»

Кино

«Магия рептилий». Показ и обсуждение

Премьерный показ и обсуждение нескольких документальных работ, посвященных современной граффити-культуре: видео с открытия выставки «Магия рептилий» (2018) в захваченном художниками пространстве «Винзавода», процесс создания и открытие скульптуры «Черепаха» в Измайловском парке (2018) и архивная VHS-документалка из нулевых от команды НёК и 0331с, которую ранее можно было увидеть всего однажды, в 2002 году.

Просмотр этих фильмов станет особым событием, так как после показа ни один из них не будет доступен в Сети или в продаже.


Когда

16 февраля, 20:00–22:00

Где

Образовательный центр ММОМА

Сколько

вход по регистрации

«Одинокий мужчина»

Режиссерский дебют дизайнера Тома Форда с Колином Фёртом и Джуллианой Мур в главных ролях, об одиноком профессоре литературы, который работает в Лос-Анджелесе 1960-х годов и переживает смерть любимого мужчины. Сеанс пройдет на английском языке с русскими субтитрами.


Когда

16 февраля, 19:30

Где

«Космос»

Сколько

350–550 рублей

«Знаешь, мама, где я был?»

Полнометражный анимационный фильм — история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Картина создана по рассказам и рисункам самого Габриадзе.


Когда

17 февраля, 17:00–18:30

Где

Музей истории ГУЛАГа

Сколько

вход по регистрации

На фотографии: Years & Years

Вечеринки / Концерты

ZION: The Horrorist

Вечеринка в« Агломерате», главной звездой которой станет Оливер Чеслер — нью-йоркский электронный диджей, отец хардкор-техно и синт-панка. Кроме него, на вечеринке заявлены acid-дуэт из Грузии Lasha&Lasha и локальные диджеи — Wacky Kid, 0-human, Autodafe, Anton Erich, Kelli Nelson И Demoralized.


Когда

16 февраля

Где

Aglomerat

Сколько

1 300–1 800 рублей

Years & Years

Концерт лондонского дэнс-поп-трио Years & Years в поддержку только что вышедшего второго альбома «Palo Santo». 


Когда

16 февраля, 20:00

Где

Adrenaline Stadium

Сколько

2 500–9 000 рублей

«Улыбнись, дорогая, ты в Тамбове!»

Бар «Успех» и самиздат Sadwave продолжают знакомить москвичей с региональным панком — и вслед за брянским шоукейсом следует тамбовский. Будет хардкор-панк «Нож ублюдка», южный рок MOR, дэт-метал Hierophobia и сырой рок с блюзовым оттенком The Burners.


Когда

16 февраля, 19:00

Где

Бар «Успех»

Сколько

300–500 рублей

На фотографии: «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Выставки

«Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович»

Больше 30 первоклассных работ, шедевров модернизма и современного искусства, из которых в музее сконструировали лабиринт: для знакомства с работами нужно залезть на лестницу, пригнуться, съехать с горки или заглянуть в шкаф. Ядром экспозиции стали работы Казимира Малевича и Фрэнсиса Бэкона, Роя Лихтенштейна и Виктора Пивоварова, Наталии Гончаровой и Марины Абрамович, Альберто Джакометти и Бриджет Райли, Ансельма Кифера и Нико Пиросмани. Среди них живопись и фотография, инсталляция и экспериментальная анимация.


Когда

до 14 апреля

Где

Еврейский музей и центр толерантности

Сколько

150–500 рублей

Icons

Интерактивная инсталляция Евгении Сусловой и Егора Рогалева из двух частей, внутри которых следы взаимодействия работы со зрителем фиксируются и передаются в череде художественных опосредований, сохраняясь в экспозиции как отпечатки «познающих действий». Отправной точкой проекта послужили идеи нейрофилософов Томаса Метцингера и Франциско Варелы, а также история знаменитого «Загорского эксперимента» — советской педагогической программы 1970-х годов на базе интерната для слепоглухонемых детей.


Когда

до 17 марта

Где

Музей Вадима Сидура

Сколько

50–150 рублей

На фотографии: своп «Джинса + аксессуары»

И еще

Своп «Джинса + аксессуары»

Своп в баре «Энтузиаст», который посвящен самой разнообразной одежде из джинсы, а также нашивкам и значкам, сумкам и рюкзакам, всевозможным украшениям, головным уборам и обуви в хорошем состоянии.


Когда

17 февраля, с 14:00 до 17:00

Где

бар «Энтузиаст»

Сколько

вход свободный

Мой ласковый и нежный шмот

Обмен вещами, конкурс на самую романтичную историю с призами, мастер-классы по кастомайзингу вещей, романтичное кино и музыка. Приносить на своп можно чистую, целую одежду, обувь, украшения, книги и ткани.


Когда

16 февраля, с 12:00 до 16:00

Где

Vernissage

Сколько

350 рублей


Фотографии: обложка, 3 — JEWISH-MUSEUM, 1 — «Вольга», 2 — Polydor Records, 4 — Khanykov — stock.adobe.com