В день 85-летия Андрея Вознесенского на Большой Ордынке, 46, строение 3, открылся культурный центр поэта. Созданием центра занималась вдова поэта Зоя Богуславская и ее сын Леонид.

Ожидается, что на площадке центра будут проходить кинопоказы, творческие вечера и выставки. Помимо выставочных площадей уже работает библиотека-медиатека, кинолекторий, образовательная мультимедийная зона, а также магазин с книгами и сувенирами.

На первом этаже здания гости смогут послушать стихи поэта, а втором — найти кабинет Вознесенского, где хранятся личные вещи, письма, автографы стихотворений и фотографии. Одним из центральных экспонатов стали видеомы — объемные тематические коллажи, сопровождаемые текстом.

Концепция нового пространства «предполагает не музейность, а динамику, движение и всеобъемлющее ощущение молодости», рассказали родственники Вознесенского. А пространство центра выполнено таким образом, чтобы его можно было быстро трансформировать под экспозиции молодых художников и устраивать выставки.


Источник: ТАСС