Beat Films при поддержке музея современного искусства «Гараж» выпустит в российский прокат документальный фильм «Баския: взрыв реальности», снятый женой Джима Джармуша Сарой Драйвер. Премьера картины состоялась на Beat Film Festival.

Работа Драйвер представляет собой портрет американского художника Жан-Мишеля Баския. Картина концентрируется на том периоде его жизни, когда Баския еще не был известен, снимал квартиру вскладчину и проводил анархистские выставки.

Сеансы начнутся 17 января в нескольких российских городах, предпремьерные показы в Москве и Петербурге проведут на день раньше. В Москве картину можно будет увидеть в музее «Гараж», кинотеатре «Иллюзион» и на других площадках. В Петербурге показы проведут в «Авроре», «Англетере» и на студии «Лендок».

Также организаторы запланировали серию параллельных мероприятий. 16 января в «Гараже» куратор музея Валентин Дьяконов прочтет вступительную лекцию, на следующий день паблик-ток с молодыми художниками проведут в «Иллюзионе». В Петербурге после предпремьерного показа состоится круглый стол от школы Masters с участием художника Владимира Абиха.

Более подробную информацию можно найти здесь.

Кадр из фильма | Beat Film Festival

 The Village рассказывал о «Взрыве реальности» и других важных фильмах из программы Beat Film Festival.

Источник: Beat Films