В честь своего десятилетия Beat Film Festival запустил образовательный спецпроект «Документальное кино между вымыслом и реальностью» на сайте Arzamas.

Экспертами курса выступили режиссер Марина Разбежкина, сценарист Елена Ванина, кинокритики Михаил Ратгауз и Алексей Медведев, журналисты Юрий Сапрыкин, Александр Горбачев и Александр Уржанов, а также уличный художник Тимофей Радя. Они подробно объясняют, как устроено документальное кино на классических примерах: фильмах «Акт убийства», «В поисках Шугармена», «Дай мне кров», «Тонкая голубая линия» и других картинах.

Дополнением к спецпроекту станут показы лент «Человек на канате», «В поисках Шугармена» и «Не оглядывайся» в «Иллюзионе». Перед сеансами в кинотеатре пройдут дискуссии с участием экспертов курса. Их прямую трансляцию будет вести сервис Wink и аккаунты Beat Film Festival в соцсетях.

Кроме того, на платформе Wink можно бесплатно посмотреть хиты фестиваля двух последних лет, в том числе «Матанги/Майя/M.I.A», «Заткнись и играй на рояле», «Когда я думаю о Германии ночью», «Баския: Взрыв реальности» и «Социальные животные».


 Юбилейный Beat Film Festival пройдет в Москве с 30 мая по 9 июня. В этом году на фестивале впервые представят секцию гала-премьер — показов фестивальных хитов. Кроме того, к мероприятию приурочат серию вечеринок Beat Night, а также кураторские программы и выставку VR-работ. Билеты и полный список мероприятий можно узнать на сайте.


Источник: пресс-служба Beat Film Festival

Подписывайтесь на нас!