16 мая, понедельник
Москва
Войти

Два концерта «Гречки», «Монстрация» на Вторчермете и лекция режиссера Red Pepper Film Куда сходить в Екатеринбурге с 30 апреля по 6 мая

Два концерта «Гречки», «Монстрация» на Вторчермете и лекция режиссера Red Pepper Film

Понедельник, 30 апреля

В 14:00 от Ельцин Центра начнется пешеходная экскурсия «Из слободы в Cити». Участники узнают, как в квартале «Екатеринбург-сити» уживается архитектура трех веков и что здесь было до высотных зданий.

Стоимость: 300 рублей

В 15:00 в клубе «Свобода» состоится новая встреча рэп-сообщества Slovo Ekb. Гостей ждут словесные поединки различного формата: от дуэлей за право попасть в турнирную таблицу, до схваток представителей нашего филиала с гостями из Новосибирска, Москвы и Ростова-на-Дону.

Стоимость: 400 рублей

В 16:25 и 20:00 в кинотеатре «Колизей» пройдет показы 4-го фестиваля анимационного кино стран Вышеградской четверки «А4». Гости за полтора часа увидят 11 анимационных историй из Венгрии, Польши, Словакии и Чехии, открывающих новые голоса европейской анимации. Показы идут всю неделю.

Стоимость: 250 рублей

В 19:00 в Ельцин Центре писательница Анна Матвеев зачитает 12 главу из своей новой книги о натурщицах «Картинные девушки», которая еще не вышла в продажу. Эта глава посвящена сразу двум героиням: Саскии ван Эйленбюрх и Хендрикье Стоффелс, натурщицам великого Рембрандта.

Стоимость: 200 рублей

В 23:00 в доме печати пройдет вечеринка «Жир». Диджеи «Смены. Сквад» ставят хип-хоп и бейс-музыку до самого утра.

Стоимость: Бесплатно

Вторник, 1 мая

C 11:00 в Ельцин Центре начнется специальная первомайская программа «День отдыха без труда». Гостей ждут четырехметровая интерактивная клавиатура, огромный скрэбл, живые статуи, кофе, поп-корн, сладкая вата, мастер-классы и развлекательная программа.

Стоимость: Бесплатно

В 13:40 на улице Сухолужская, 5/1 начнется первомайское шуточное шествие «Монстрация». Марш с абсурдными лозунгами впервые пройдет не в центре Екатеринбурга, но участников это не останавливает.

Стоимость: Бесплатно

В 23:00 в клубе Lynch начнется вечеринка Discotronic. Гостей ждет дисков, фанк и хаус от Вити Удачина из «Pavel Petrovich», знатока советского винла Паши Паника, а также меломана Петра Брызгалова.

Стоимость: Бесплатно

Среда, 2 мая

На фотографии: Александр Ионов на концерте «Гречки»

В 19:00 в баре «Суп из Энди» начнется большой концерт питерского андерграундного клуба Александра Ионова «Ионотека». На сцене: пост-бард «Гречка», гитарный поп группы «Несогласие», атмосферные шугейзеры «Хозяйственное мыло», пост-панки «Бенгальские подонки» инди-группа «Ритуальные услуги» и сам Александр Ионов.

Стоимость: от 600 рублей

В 20:00 в Доме Печати пройдет «Блюзовая среда» с Blues Doctors. Программа живой музыки посвящена Эрику Клэптону, его творчеству и музыкантам, на которых он оказал влияние.

Стоимость: Бесплатно

Четверг, 3 мая

В 15:00 в музее эрнста неизвестного состоится программа, посвященная скульптурам военной тематики. В ее рамках состоится бесплатная экскурсия и показ фрагментов фильма «Говорит Неизвестный», где Эрнст рассказывает о своем отношении к войне, боевом опыте и их влиянии на его мировоззрение.

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в Музее истории Екатеринбурга пройдет мастер-класс по съемке видеоинтервью. Режиссер проекта «Мой ГУЛАГ» Мария Гуськова и оператор Денис Гуськов, отснявшие более 150 историй, поделятся опытом о том, как происходит съемка интервью для проекта «Мой ГУЛАГ», какие технические требования предъявляются к съемке и монтажу, кто может стать героем проекта и как правильно провести интервью.

Стоимость: Бесплатно

В 18:30 в Уральском Мемориале пройдет просмотр и обсуждение документального фильма «Акт убийства» Джошуа Оппенхаймера. Он рассказывает, как после индонезийского военного переворота 1965 года, военизированные формирования и садистские преступники убили более миллиона предполагаемых коммунистов, после чего остались безнаказанными.

Стоимость: Бесплатно

В 19:00 в книжном магазине «Пиотровский» пройдет лекция кандидата философских наук Андерея Меньшикова «Почему античные философы не любили демократию?». Гости обсудят, что представляла из себя античная демократия и каков был идеал политического устройства у Платона с Аристотелем.

Стоимость: бесплатно

В 20:05 в кино-конференц-зале Ельцин Центра покажут новый мультфильм Уэса Андерсона «Остров Собак» на английском и японском языке с русскими субтитрами. История 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши, начинается, когда последний сослал всех домашних собак на свалку.

Стоимость: 250 рублей

В 21:00 в баре «Мизантроп» пройдет сольный концерт «Гречки». Гостей ждут песни с альбома «Звезды только ночью», каверы и общение с пост-бард исполнительницей.

Стоимость: от 500 рублей

Пятница, 4 мая

В 19:00 в ГЦСИ пройдет лекция Ольги Мнишко «Кто твой город? Опыты организации взаимодействия в Санкт-Петербурге». Гость поделится способами создания городских инициатив и механизмов формирования открытого диалога о развитии городских локаций.

Стоимость: 150 рублей

В 20:00 в кинотеатре «Колизей» пройдет сольный концерт Фео из группы «Психея». Гостей ждет акустический вечер на фоне киноэкрана с психоделическим видео в старинном кинотеатре 19 века.

Стоимость: 500 рублей

В 23:00 в баре «Мизантроп» пройдет вечеринка уральского кассетного лейбла «Фактура», о котором The Village рассказывал в апреле. До утра в бре играет даб-техно, пост-техно, просто техно, не-техно и фривольные ритмы.

Стоимость: Бесплатно

Суббота, 5 мая

На фотографии: съемки фильма «Свидание», Red Pepper Film

В 11:00 в музее «Россия — моя история» начнется фестиваль компьютерных игр «Киберфест». Любой желающий может принять участие в турнирах по Dota, Mortal Kombat, CS и другим играм или стать зрителем косплей-шоу. Также на «Киберфесте» пройдут демонстрации новинок компьютерных игр, мастер-классы и развлекательная программа.

Стоимость: 400 рублей

В 11:00 в Ельцин Центре пройдет весенний дизайн-маркет «Фактура».  Гостей ждут дизайнерские вещи со всей России, украшения ручной работы, арт-инсталляции, живая косметика, фуд-корт с местными рестораторами и выступления музыкантов.

Стоимость: 50 рублей

В 17:00 в Свердловской Киностудии стартует серия мастер-классов «Movie Weekend». Первым гостем стал режиссер короткометражных фильмов Red Pepper Film Иван Соснин с темой «Как бренды влияют на киноиндустрию».

Стоимость: Бесплатно

В 18:00 в музее ельцин центра пройдет новая встреча клуба «Мои 90-е». Участники расскажут личные истории о том, как менялись магазины в 90-е, куда и почему люди ходили за покупками в советское и в постсоветское время в Екатеринбурге и других местах, как менялись покупатели и продавцы.

Стоимость: По билету в музей

В 19:00 в Доме печати состоится презентация нового альбома группы «Триагрутрика». Челябинские рэперы представят пластинку «Triagrutrika by Triagrutrika», а также исполнят хиты.

Стоимость: 800 рублей

Воскресенье, 6 мая

В 12:00 на набережной городского пруда начнется диалог про воду с Олей Мнишко из Санкт-Петербурга. Один из организаторов фестиваля «Твоя вода» и образовательного проекта «Диалог у воды» расскажет о том, что происходит с водой в городах, и как мы можем на это повлиять. Старт у песочницы Ельцин Центра.

Стоимость: Бесплатно

В 14:00 в Студии «Модерато» пройдет мастер-класс по грузинской кухне шеф-повара ресторана «Бельмесы» Алишера Татждинова. Участники приготовят хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински и хинкали.

Стоимость: 3 000 рублей

В 14:00 в музее Ельцин Центра пройдет экскурсия «Радиоприемники на баррикадах». Участники узнают о том, какую роль радио сыграло во время революции августа 1991-го и как в России появились независимые медиа.

Стоимость: По билету в музей

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:


ФОТОГРАФИИ: обложка — Red Pepper Film, 1 — Гречка, 2 — Red Pepper Film

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Основатели агентства Red Pepper Film — о том, как отказались от рекламы и начали снимать кино
Основатели агентства Red Pepper Film — о том, как отказались от рекламы и начали снимать кино Иван Соснин и Данил Голованов — о клипе «Мгзавреби» и о том, почему реклама мертва
Основатели агентства Red Pepper Film — о том, как отказались от рекламы и начали снимать кино

Основатели агентства Red Pepper Film — о том, как отказались от рекламы и начали снимать кино
Иван Соснин и Данил Голованов — о клипе «Мгзавреби» и о том, почему реклама мертва

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода 17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?
Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода

Гречка: От Кингисеппа до Москвы за полгода
17-летняя артистка из «ВКонтакте» уверенно набирает популярность. Кто она такая?

Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества
Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества И что делать, если вы стали жертвой гомофобии на Урале
Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества

Буллинг, аутинг и побои: Как в Екатеринбурге нарушают права ЛГБТ-сообщества
И что делать, если вы стали жертвой гомофобии на Урале

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов
Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»

Киви, урц и «Аква минерале»: Майские рецепты маринадов для мяса и рыбы от шефа «Стейк-Хауса»
Михаил Аракелов рассказывает, как правильно мариновать птицу, мясо и рыбу для майских ужинов

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Первая полоса

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России «Важно не просто уехать, а что-то сделать»
Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России

Интервью художника, который хотел выразить протест против ***** так, как еще никто не делал в России
«Важно не просто уехать, а что-то сделать»

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу
«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

«Это позволяло не свихнуться»: как сотрудники провластных медиа саботируют их работу

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена Почему сейчас?
В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена

В Петербурге хотят переименовать переулок Тинькова, названный в честь выдуманного предка бизнесмена
Почему сейчас?

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться Объясняют психолог и психиатр
Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться

Почему мы злимся на близких во время ***** и как с этим бороться
Объясняют психолог и психиатр

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»
Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Продавцы Z-футболок — о блокировке товара, пожеланиях сдохнуть и отношении к «спецоперации»

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии
Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Философ Теодор Адорно — о восприятии военных преступлений, культуре и лжи в нацистской Германии

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов
Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Как Виталий Терлецкий бросил карьеру агронома и стал темной звездой мира инди-комиксов

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры
Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Миллиардные инвестиции, «лояльные» блогеры и регистрация через «Госуслуги»: Как устроен Rutube, который взломали хакеры

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

Как прошло 9 мая в Москве и Петербурге

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России И что будет, если ее правда объявят
«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России

«Могилизация»: откуда взялись слухи о возможной мобилизации в России
И что будет, если ее правда объявят

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»
Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

Итоги опен-колла «Между нами» — совместного проекта The Village и «Незнания»

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией
В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В Москве Z-активисты устроили автопробег и угрожали авторке The Village полицией

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена» Редакторы The Village попытались записаться на показы
В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»

В частных кинотеатрах Москвы и Питера показывают спираченного «Бэтмена»
Редакторы The Village попытались записаться на показы

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней
Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

Я запустила флешмоб о расизме в России и получила 1,5 тысячи историй за несколько дней

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам Которые едут в Европу
«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам

«Абсолютно горизонтальная история»: Как жители Петербурга и Нарвы помогают украинским беженцам
Которые едут в Европу

Как дела, как дела? Это новый автозак
Как дела, как дела? Это новый автозак Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки
Как дела, как дела? Это новый автозак

Как дела, как дела? Это новый автозак
Реакция твиттера на будущие «комфортные» автозаки

«Поездка на дачу отменяется»
«Поездка на дачу отменяется» Собрали кадры с майским снегопадом в Москве
«Поездка на дачу отменяется»

«Поездка на дачу отменяется»
Собрали кадры с майским снегопадом в Москве

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу» Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе
Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»

Джонатан Франзен: «Я был бы рад просто оказаться в русском лесу»
Великий американский писатель — о своем новом романе, автофикшене и Дэвиде Фостере Уоллесе

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии
Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Уехавшие айтишники — о причинах переезда, утечке мозгов и будущем индустрии

Пожелание здоровья от Жириновского и 450 писем в Госдуму за день
Пожелание здоровья от Жириновского и 450 писем в Госдуму за день Как появился проект «Приемная», помогающий достучаться до власти
Пожелание здоровья от Жириновского и 450 писем в Госдуму за день

Пожелание здоровья от Жириновского и 450 писем в Госдуму за день
Как появился проект «Приемная», помогающий достучаться до власти

Подпишитесь на рассылку