Концерт Fink, выставка Ильи Федотова-Федорова и «Смерть-фест» Лучшие концерты, вечеринки, выставки и другие развлечения выходных

Концерт Fink, выставка Ильи Федотова-Федорова и «Смерть-фест»
The Prodigy

Концерты

«Смерть-фест VII»

Фестиваль альтернативной музыки

Больше 10 лет назад «Смерть-фест» был придуман группой «Психея» и с тех пор объединял дружественные и близкие по формату команды. Долгое время костяк выступающих оставался почти неизменным, однако на этот раз в лайн-апе появилось много новых имен: например, самарская рок-группа WLVS, гаражный девичий дуэт Glosoli, петербургский электронщик Dita Redrum, а также два иностранных коллектива — копенгагенские панки Halshug и итальянская блэк-метал-группа ['selvə].


Когда

17 марта, 16:00

Где

Музей уличного искусства (ш. Революции, 84)

Стоимость

от 800 рублей

Fink

Первый концерт популярного британца в Петербурге

Первый петербургский концерт разностороннего британского музыканта. Финк — подписант Ninja Tune; его собственный R'Coup'D Records — дочернее предприятие знаменитого лейбла. В сентябре 2017 года на нем вышел очередной альбом Финка «Resurgam» — смесь блюза и даунтемпо. На петербургском концерте обещают расширенный состав группы.


Когда

17 марта, 19:00

Где

Клуб Opera (наб. Обводного канала, 181)

Стоимость

от 1 400 рублей

vk

The Prodigy

Хиты и новые песни культового коллектива

Пионеры бигбита в России считаются примерно такой же народной группой, как Depeche Mode — приезжают с концертами, правда, реже. В СКК они выступят в один день с президентскими выборами — фанаты, разумеется, уже обыгрывают это совпадение. Будут играть не только неизбежные «Voodoo People» и «Smack My Bitch Up», но и новые композиции из седьмого альбома, который вроде бы должен вот-вот выйти.


Когда

18 марта, 20:00

Где

СКК «Петербургский» (пр-т. Юрия Гагарина, 8)

Стоимость

от 3 500 рублей

vk

Azteca

Вечеринки

«Эксперимент»

Вечеринка экспериментальной музыки

Клуб «Клуб» на Боровой улице запускает новую серию вечеринок «Эксперимент», посвященных современной авангардной музыке. Героями первого мероприятия станут московский музыкант и художница-перформансистка Диана Буркот, которая представит свой сольный проект rosemary loves a blackberry, туринский экспериментатор Даниэле Мана и Стас Шарифуллин — красноярский электронщик, лауреат премии Курехина, известный под псевдонимом Hmot.


Когда

16 марта, 20:00

Где

«Клуб» (Боровая ул., 116)

Стоимость

от 300 рублей

MixCult Night with Azteca

Вечеринка-презентация новой виниловой пластики MixCult

По случаю выхода четвертой виниловой пластинки лейбл MixCult устраивает вечеринку в клубе Stackenschneider и привозит в Петербург электронного музыканта Azteca — некогда звезду пляжного проекта Kudos, а ныне одного из самых узнаваемых представителей румынского дип-хауса и техно.


Когда

17 марта, 23:55

Где

Stackenschneider (Конюшенная пл., 2)

Стоимость

бесплатно

Илья Федотов-Федоров — «Музей ядов»

Выставки

Александра Федорова — «Портрет на фоне моря»

Индийское взморье глазами петербургской художницы

В творчестве петербургской художницы Александры Федоровой две главных опорных точки — отстраненная величественная архитектура и восточная экзотика. Основой для новой живописной серии, которую в Музее имени Дягилева представляет клуб «Д137», стали фотографии и наброски, сделанные в прибрежном индийском городке Гокарна: кораблики на рейде, плывущие в небе птицы, портрет жмурящегося на солнце мальчика и пустынные морские пейзажи.


Когда

13–24 марта

Где

Музей современного искусства им. Дягилева СПбГУ (наб. Лейтенанта Шмидта, 11)

Стоимость

бесплатно

«Женская выставка»

Гендерная выставка в панк-галерее

Галерея «Свиное рыло», принадлежащая арт-группе «Колдовские художники», второй год подряд пытается компенсировать возмутительный гендерный перекос (среди «КОЛХУев» — ни одной женщины) специальной «Женской выставкой». В этот раз в числе участниц — солистка группы «Барто» Мария Любичева, график и иллюстратор Александра Гарт, художницы Алла Джигирей, Татьяна Шагина и многие другие.


Когда

13 марта — 1 апреля

Где

Галерея «Свиное рыло» (наб. Фонтанки, 5)

Стоимость

бесплатно

Илья Федотов-Федоров — «Музей ядов»

Виртуальные яды

Прежде чем стать художником, Илья Федотов-Федоров изучал генетику, работал журналистом и путешествовал по миру, а после того, как определился с профессией, постарался использовать накопленный опыт по максимуму. В галерее Anna Nova он создаст «Музей ядов» — проект на стыке археологии, биологии и искусства, вдохновленный историей древних племен, считавших яды и болезни одной субстанцией и использовавших для их обозначения одни и те же слова. Аналоги тех древних ядов Федотов-Федоров нашел и в современном мире — ими стали тексты из интернета: например, описания опасных диет и сомнительные советы по самолечению.


Когда

16 марта — 21 апреля

Где

Anna Nova (ул. Жуковского, 28)

Стоимость

бесплатно

Документальный фильм «Критик»

А также

Lakhta View — «Человек»

Новая сессия просветительского проекта

Новая сессия просветительского проекта Lakhta View, организованного «Лахта-центром», будет посвящена человеку. Участниками встречи станут нейро- и психолингвист и известный популяризатор науки Татьяна Черниговская, а также доктор философских наук, патрон музея «Гараж» и основателя фонда SDV Arts & Science Foundation Дмитрий Волков. Речь на лекции, в частности, пойдет о влиянии языка на формирование человека, искусственном интеллекте, сознании и свободе воли.


Когда

16 марта, 18:00

Где

«Дом книги» (Невский пр-т., 28)

Стоимость

бесплатно, требуется регистрация

Лекция «Портреты Фалька последних лет»

Параллельная программа выставки советского модерниста

В рамках ретроспективной выставки Роберта Фалька в субботу в KGallery выступит ведущий научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея, критик и куратор Антон Успенский. Его лекция будет посвящена произведениям последних 15 лет жизни художника, в первую очередь работам в жанре портрета.


Когда

17 марта, 16:00

Где

KGallery (наб. реки Фонтанки, 21)

Стоимость

300 рублей

«Tricka и Зрелищ»

Фестиваль уличной культуры

Второй год подряд в Петербурге проходит фестиваль уличной культуры «Tricka и Зрелищ». Программа включает в себя серию мастер-классов по трикингу, брейкингу и хип-хопу, баттлы танцоров, а также масштабное финальное шоу в клубе A2.


Когда

16–18 марта

Где

Адреса площадок уточняйте на сайте фестиваля

Стоимость

от 450 рублей

«Уикенд Торнаторе»

«Новый кинотеатр „Парадизо“» и «Малена»

В «Родине» в выходные пройдет мини-ретроспектива современного итальянского классика Джузеппе Торнаторе. Покажут два программных и одновременно лучших его фильма: «Кинотеатр „Парадизо“» — трогательное и честное признание в любви к кино, а еще ностальгическую драму «Малена» с Моникой Беллуччи в главной роли.


Когда

16–17 марта

Где

Киноцентр «Родина» (ул. Караванная, 12)

Стоимость

400 рублей

«Маргинальная печатня: выставка, лекции, практика»

Все о ризографии

Паблик «Маргинальный дизайн», посвященный феномену ноу-нейм-дизайна, в субботу проводит новое мероприятие, которое посвятит ризографии и ее возможностям. В «Бертгольд-центре» проведут серию лекций и мастер-классов, а также специальную выставку, на которой покажут лучшие образцы зинов и постеров из России, Германии, Австрии и Чехии.


Когда

17 марта, 16:00

Где

«Бертгольд-центр» (Гражданская ул., 13–15)

Стоимость

от 199 рублей

Спецпоказ фильма «Критик» об Артемии Троицком

Документальная лента с участием главных звезд российского рока

В клубе Fish Fabrique в воскресенье пройдет показ документального фильма режиссера Андрея Айрапетова «Критик», посвященного Артемию Троицкому — пионеру независимой музыкальной критики в СССР. Лента выдержана в коллажном стиле: черно-белые интервью сменяются цветной анимацией, таймлапс-видео, кадрами из фильмов и телепередач с участием Троицкого, отрывками его статей и фотографиями. В съемках приняли участие Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Петр Мамонов, Евгений Хавтан, Илья Лагутенко и многие другие культовые музыканты.


Когда

18 марта, 19:00

Где

Fish Fabrique Nouvelle (Лиговский пр-т., 53)

Стоимость

250 рублей

VK


Текст: Саша Иорданов, Юлия Галкина

Фотографии: обложка, 3 – Anna Nova Gallery, 1 – Cooking Vinyl, 2 – Сyclic, 4 – Андрей Айрапетов

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

20 концертов весны в Петербурге
20 концертов весны в Петербурге От Гречки и Хаски, LP и ЛСП до The Prodigy и Thirty Seconds to Mars
20 концертов весны в Петербурге

20 концертов весны в Петербурге
От Гречки и Хаски, LP и ЛСП до The Prodigy и Thirty Seconds to Mars

Лодки или грибы: Самая необычная церковь России
Лодки или грибы: Самая необычная церковь России Как пятидесятники достроили позднесоветский фабричный музей под Петербургом в пропорциях золотого сечения
Лодки или грибы: Самая необычная церковь России

Лодки или грибы: Самая необычная церковь России
Как пятидесятники достроили позднесоветский фабричный музей под Петербургом в пропорциях золотого сечения

15 главных выставок весны в Петербурге
15 главных выставок весны в Петербурге Ретроспектива Ильи Кабакова и арте повера в Эрмитаже, Шон Скалли в Мраморном дворце и «Сказочный лес» в Музее стрит-арта
15 главных выставок весны в Петербурге

15 главных выставок весны в Петербурге
Ретроспектива Ильи Кабакова и арте повера в Эрмитаже, Шон Скалли в Мраморном дворце и «Сказочный лес» в Музее стрит-арта

В лучах солнца: «Проект Флорида» — фильм о скрытых бездомных и детском взгляде на сложный мир
В лучах солнца: «Проект Флорида» — фильм о скрытых бездомных и детском взгляде на сложный мир Алиса Таёжная — об удачном фильме Шона Бэйкера, который наконец выходит в прокат
В лучах солнца: «Проект Флорида» — фильм о скрытых бездомных и детском взгляде на сложный мир

В лучах солнца: «Проект Флорида» — фильм о скрытых бездомных и детском взгляде на сложный мир
Алиса Таёжная — об удачном фильме Шона Бэйкера, который наконец выходит в прокат

Тэги

Новое и лучшее

Где покупать базовые футболки прямо сейчас

«Открываю пивко, наливаю в бокальчик, кладу рыбку на тарелочку»

Что происходит с магазинами H&M, Zara, Uniqlo и другими

The Village становится платным

«Еще сантиметр, и был бы летальный исход»: Диджейка Лера Фоер — о том, как ее избил музыкант Александр Алтымбаев

Первая полоса

Царевна-Лебедь и три формата заведений
Царевна-Лебедь и три формата заведений Чего ожидать от российского Starbucks
Царевна-Лебедь и три формата заведений

Царевна-Лебедь и три формата заведений
Чего ожидать от российского Starbucks

Третьяковка настояла на уголовном преследовании пенсионера, дорисовавшем глаза на картине ученицы Малевича

Исследование: В ведущих вузах снизились проходные баллы на бюджет

Apple нашла уязвимость в системе безопасности iPhone, iPad и Mac

Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****
Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****
Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****

Плыть в темноте. Лев Левченко — о немоте российской интеллигенции перед лицом *****

МВД Эстонии разъяснило, в каких случаях россиян с эстонской визой пустят в страну, а в каких — развернут на границе
МВД Эстонии разъяснило, в каких случаях россиян с эстонской визой пустят в страну, а в каких — развернут на границе
МВД Эстонии разъяснило, в каких случаях россиян с эстонской визой пустят в страну, а в каких — развернут на границе

МВД Эстонии разъяснило, в каких случаях россиян с эстонской визой пустят в страну, а в каких — развернут на границе

Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях
Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии
Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях

Выпускницу СПбГУ в третий раз оставили в СИЗО за удаленный пост в соцсетях
Девушку обвиняют в распространении «фейков» о российской армии

Wildberries подал заявку на регистрацию бренда «Ягодки»

The Village становится платным
The Village становится платным Как продолжить читать нас
The Village становится платным

The Village становится платным
Как продолжить читать нас

В Госдуме предложили запретить продажу препаратов для медикаментозного аборта в интернете

На петербуржца, живущего в Финляндии с 2020 года, составили протокол по «митинговой» статье за пост в соцсетях

Екатерину Шульман оштрафовали по закону об иноагентах

Роскомнадзор ввел «меры принуждения» против Telegram, TikTok, Zoom и Pinterest

Цифра дня: Сколько денег вывели россияне за рубеж

Из онлайн-кинотеатров начали пропадать иностранные фильмы
Из онлайн-кинотеатров начали пропадать иностранные фильмы
Из онлайн-кинотеатров начали пропадать иностранные фильмы

Из онлайн-кинотеатров начали пропадать иностранные фильмы

В премиальных точках бывшего Starbucks будут продавать алкоголь

«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 
«Мир, где мушкетеры бьют большевиков»  Первый выпуск подкаста «Харбин» о российских эмигрантах в Китае ХХ века
«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 

«Мир, где мушкетеры бьют большевиков» 
Первый выпуск подкаста «Харбин» о российских эмигрантах в Китае ХХ века

В России впервые с середины марта выявили более 37 тысяч случаев коронавируса за сутки

Ozon запустил сервис онлайн-объявлений для продажи б/у товаров

Москвича облили зеленкой за протесты против событий в Украине

«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»
«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем» Бартендер Владимир Николаев — о коктейлях за 1,5 тысячи рублей и российском джине
«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»

«Осенью дефицит алкоголя известных иностранных брендов неминуем»
Бартендер Владимир Николаев — о коктейлях за 1,5 тысячи рублей и российском джине

«Аэрофлот» ввел тариф для пенсионеров на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска

Приложение онлайн-кинотеатра Okko пропало из App Store

Суд о ликвидации еврейского агентства «Сохнут» отложили

Москвичи второй день ощущают смог и запах гари
Москвичи второй день ощущают смог и запах гари Рассказываем, что произошло и как защититься от дыма
Москвичи второй день ощущают смог и запах гари

Москвичи второй день ощущают смог и запах гари
Рассказываем, что произошло и как защититься от дыма

ЦИК: Журналисты не имеют права оспаривать отказ в аккредитации на выборах

Запах гари и смог дошли до центра и севера Москвы

Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров
Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров
Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров

Peace & Love: 5 пацифистских украшений российских дизайнеров

Поставки телефонов в Россию упали на 38 %

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа
6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов

6 рецептов яблочных пирогов от хороших шефов
Как готовить тарт татен, крамблы и террин с главным фруктом августа

Delivery Club оштрафовали на 80 тысяч рублей из-за утечки данных

В Подмосковье ограничили посещение лесов из-за риска пожаров

Суд на 14 суток арестовал журналистку за пост со ссылкой на ютьюб-канал Навального. Она объявила голодовку

«Ъ»: В некоторых магазинах Huawei перестали продавать технику

Utair с 19 августа полностью отключит мобильные приложения для iOS и Android

Как импульсы в мозге влияют на наши решения?
Как импульсы в мозге влияют на наши решения? Отрывок из книги «Скорость мысли. Грандиозное путешествие сквозь мозг за 2,1 секунды»
Как импульсы в мозге влияют на наши решения?

Как импульсы в мозге влияют на наши решения?
Отрывок из книги «Скорость мысли. Грандиозное путешествие сквозь мозг за 2,1 секунды»

Изменения визового кодекса в ЕС обсудят 31 августа

Суточный прирост заболевших COVID-19 в России впервые с 16 марта превысил 35,8 тысячи случаев

РБК: Производитель сигарет West передал права на бренд российской компании

«Ъ»: Из онлайн-кинотеатров начали пропадать старые иностранные фильмы

Ретейлеры попросили разрешить параллельный импорт алкоголя

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на команду Навального

В Казани прошли массовые обыски у журналистов

«Бумага»: У консульств Финляндии и Швеции в Петербурге поставили билборды с надписью «Не будьте игрушками в чужих руках»

«Аэрофлот» снова начнет летать на Сейшелы с 8 октября

Цифра дня: Сколько евреев уехали из России с начала *****

Предложение дня: Выплачивать миллион рублей за третьего ребенка

В России впервые с 19 марта выявили более 33 тысяч случаев коронавируса за сутки

«Ведомости»: Половину авиадиспетчеров отправили в «частичный простой»

Группа Anakondaz перенесла все концерты в 2022 из-за давления властей

Приложение Rutube на iOS стало доступно только для россиян

Цифра дня: Сколько денег выделил Роскомнадзор на систему поиска запрещенного контента

Редакцию «Новой рассказ-газеты» обвинили в «дискредитации армии»

Decathlon начал распродавать товарные запасы на Ozon

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работать в России под названием «Семья вместе»

Журналистку «Соты» задержали по статье о «дискредитации» за освещение акции с крестами в Пугаревском карьере

Подписку на The Village теперь можно оплатить зарубежной картой

Производитель Persil, «Пемолюкса», «Ласки» и Vernel выставил на продажу российские активы

Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprüngli полностью уйдет из России

IKEA решила ликвидировать российскую «дочку»