Фестиваль SKIF, концерт Motorama и открытие Kuznya House в Новой Голландии Самые интересные городские события в пятницу, субботу и воскресенье

Фестиваль SKIF, концерт Motorama и открытие Kuznya House в Новой Голландии

Выставка Abstracts of Soviet Noise

Выставка-презентация междисциплинарного проекта австрийского художника и куратора Александра Фельха, который на протяжении десяти лет подолгу живет в Петербурге и собирает своеобразный архив советских артефактов вроде аналоговых кассет, произведенных в конце 80-х, случайных фотографий, аудиозаписей городского шума, а еще видеодокументации собственных акций и перформансов.

Когда: 22–26 ноября

Где: «Тайга» (Дворцовая набережная, 20)

Стоимость: бесплатно

 facebook.com

Выставка «Паоло Трубецкой. К 150-летию со дня рождения»

Паоло, или Павел Трубецкой — внебрачный сын князя Петра Петровича Трубецого, родившийся в Италии и проживший там большую часть жизни. В Петербург он приехал в 1899 году подающим надежды скульптором, прожил в России около семи лет, успев обзавестись друзьями, поучаствовать в выставках мирискусников и прославиться как автор самого уродливого городского памятника — конной статуи императора Александра III, той самой, о которой была придумана знаменитая загадка «Стоит комод, на комоде — бегемот, на бегемоте — обормот» и которая изначально была установлена на Знаменской площади, а в советское время отдана Русскому музею (сейчас памятник находится во дворе Мраморного дворца). На выставке в Инженерном замке покажут графику и 37 скульптурных работ Трубецкого, в первую очередь бюсты современников и анималистические миниатюры.

Когда: 22 ноября — 31 января

Где: Русский музей, Михайловский замок (Садовая ул., 2)

Стоимость: 300 рублей

rusmuseum.ru

Кинофестиваль RIFF

Когда: 24 ноября — 4 декабря

Где: киноцентр «Родина» (ул. Караванная, 12)

Стоимость: 300 рублей

riff-russia.ru

Третий российско-итальянский кинофестиваль художественного, документального и короткометражного кино, который будет идти до конца следующей недели. В программе смотра — больше 30 картин. Например, в пятницу в «Родине» пройдет показ черной комедии «Министр» Джорджо Амато о предпринимателе на грани банкротства, который решает обратиться за помощью к итальянскому министру, в субботу — фильм Паоло Миттона «Ломастер» о безработном парне, который решил получить Нобелевскую премию, чтобы удержать любимую девушку, а в воскресенье в рамках спецпоказа «День Неаполя» можно увидеть мелодраму Антонио Капуано «Неаполитанские истории» об обитателях крупного индустриального квартала Баньоли и подборку короткометражек «Жизнь как чудо».

Выставка «Эпицентр»

Выставка пермского художника Александра Грекова, последовательно изучающего в своих работах тоскливую жизнь российских окраин. Беспросветные индустриальные пейзажи, пустыри вокруг обветшавших панельных домов, опустевшие заводы, автомобильные свалки, убогие деревянные дома для Грекова являются поводом для ностальгии и ассоциативной игры. Название «Эпицентр» как будто намекает на какую-то произошедшую в прошлом трагедию, хотя в поселках Шумихинский и Юбилейный в Пермском крае, которые и рисовал художник, никаких катастроф, конечно, не происходило.

Когда: 25 ноября — 15 января

Где: музей «Эрарта» (29-я линия В. О., 2)

Стоимость: 500 рублей

 erarta.com

Неделя финского кино

Еще один фестиваль европейских фильмов — Неделя кино Финляндии стартует в пятницу. Фильм-открытие (и, вообще, главный фестивальный показ) — байопик о звезде финского бокса Олли Мяки, который накануне решающего матча за титул чемпиона мира влюбляется в девушку Райу. Фильм уже получил Гран-при конкурсной программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля и выдвинут Финляндией на премию «Оскар». Кроме того, в выходные можно посмотреть драму Антти Йокинена «Цветы зла» о беспорядках в пригороде Хельсинки, документальную ленту «Сказка об озере» (поэтичное киноисследование финских водоемов) и другие фильмы.

Когда: 25–30 ноября

Где: кинотеатр «Аврора» (Невский пр-т, 60)

Стоимость: 150–200 рублей

 vk.com

Фестиваль SKIF

Когда: 25 ноября

Где: Новая сцена Александринского театра (набережная реки Фонтанки, 49а)

Стоимость: 1 500 рублей

kuryokhin.net

Ежегодный фестиваль, сочетающий концерты, экспериментальные спектакли, перформансы и художественные акции, в этом году в связи с реконструкцией Центра Курёхина на Васильевском острове проходит на новой сцене Александринского театра. Устроители обещают несколько параллельных программ. Основная, музыкальная часть, включает в себя выступления британского мультиинструменталиста Дэниела О’Салливана, японских авангардистов Group A, петербургского коллектива «Тема креста», московской рок-группы Glintshake. Кроме того, на площадке пройдет fashion-шоу и серия перформансов, хедлайнером которых заявлен художник Андрей Бартенев.

Выставка Петра Швецова

Первая за 14 лет выставка Петра Швецова, полностью состоящая из графических работ, и это притом, что известен Швецов в первую очередь как первоклассный график. Показав в 2003 году в галерее Navicula Artis серию «Аэропланы», художник сосредоточился на масштабных инсталляциях, где рисунки, разумеется, были тоже, но подавались чаще всего в формате своеобразного, словно бы необязательного, авторского комментария. Основа новой серии — семь графических свитков, для которых Швецов рисовал лесные пейзажи: непроходимые заросли, переплетение ветвей и стволов, упавшие и обреченные на медленное гниение деревья.

Когда: 25 ноября — 17 декабря

Где: галерея Anna Nova (ул. Жуковского, 28)

Стоимость: бесплатно

 annanova-gallery.ru

Концерт группы «Ленинград»

Большой концерт Сергея Шнурова, для которого этот год стал особенно удачным: многократно процитированные хиты «Экспонат», «В Питере — пить» и скандальный инстаграм с песнями и стихами про допинг, покемонов и Burger King сделали так, что медиапространство в этом году музыкант больше чем на неделю не покидал.  

Когда: 25 ноября

Где: Ледовый дворец (пр-т Пятилеток, 1)

Стоимость: 1 500–27 500 рублей

 vk.com

Вечеринка Sumeba Miyako

Вечеринка с участием популярного украинского диджея и промоутера Славы Лепшеева, идеолога и основателя главного киевского рейва «Схема», о котором активно пишут авторитетные западные издания. В России Лепшеев пока, впрочем, больше известен как участник дуэта Zhiguli, успешно выступавшего в московской «Солянке» и в петербургском «Доме быта».

Когда: 25 ноября

Где: Stackenschneider (Конюшенная пл., 2)

Стоимость: бесплатно

 facebook.com

Концерт Motorama

Когда: 25 ноября

Где: музей «Эрарта» (29-я линия В. О., 2)

Стоимость: 700–900 рублей

facebook.com

Концерт ростовской группы, за десять лет существования эволюционировавшей от меланхоличного постпанка в сторону мрачноватого тви-попа и неоромантики, и сумевшей добиться признания не только в России, но и за ее пределами. Концерт в «Эрарте» — часть большого гастрольного тура, в рамках которого коллектив представляет свою последнюю пластинку «Dialogues».

Открытие Kuznya House

После запуска, возможно, самого симпатичного катка в городе, в Новой Голландии открывается клубный ресторан Kuznya House, пока, впрочем, лишь в формате музыкальной площадки. На первой вечеринке выступит Билл Брюстер, английский журналист и диджей, один из авторов популярнейшей книги по истории диджеинга «Прошлой ночью диджей спас мою жизнь», который перед выступлением даст открытое интервью в выставочном павильоне. Кроме того, заявлены DJ Gilb’r — один из ветеранов французской электронной сцены и основатель лейбла Versatile, а еще петербургский диджей Кирилл Сергеев (Kito Jempere), который, к слову, стал арт-директором новой площадки, и Леонид Липелис (Lipelis), резидент московского Denis Simachev Shop & Bar.

Когда: 26 ноября

Где: Новая Голландия (наб. Адмиралтейского канала, 2)

Стоимость: бесплатно

 facebook.com

Дебаты об онлайн-дейтинге

Открытая дискуссия на актуальную тему интернет-знакомств. Сергей Сигитов, бывший директор по продукту Mamba и сооснователь сервиса мусульманских знакомств MyDiaspora, и сексолог Лев Щеглов порассуждают о проблемах онлайн-дейтинга и расскажут о том, как влияет появление подобных сервисов на отношения, в чем причина их популярности и какие опасности таит в себе постоянная доступность потенциальных партнеров.

Когда: 27 ноября

Где: пространство «Охта Lab» (Якорная ул., 5а)

Стоимость: бесплатно

 okhtalab.timepad.ru


Изображения: обложка – Фестиваль SKIF, 1 – Enjoy Movies/Eskimo, 2 – DISK Agency, 3 – Talitres

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже
Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже Кровь, панцири жуков, мертвые животные и рисунки шариковой ручкой на выставке главного романтика в современном искусстве
Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже

Дары смерти: Что нужно знать о выставке Яна Фабра в Эрмитаже
Кровь, панцири жуков, мертвые животные и рисунки шариковой ручкой на выставке главного романтика в современном искусстве

Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже
Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже Как атакуют петербургскую выставку одного из главных современных художников и какие выставки атаковали в городе раньше
Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже

Птичку жалко: Музейный куратор и зоозащитник — о выставке Фабра в Эрмитаже
Как атакуют петербургскую выставку одного из главных современных художников и какие выставки атаковали в городе раньше

Главные уличные художники Петербурга
Главные уличные художники Петербурга Команда HoodGraff, проект «Явь», Миша Маркер и Павел Мокич — о Данииле Хармсе и Даниле Багрове, обидах и победах, принципах и инцидентах
Главные уличные художники Петербурга

Главные уличные художники Петербурга
Команда HoodGraff, проект «Явь», Миша Маркер и Павел Мокич — о Данииле Хармсе и Даниле Багрове, обидах и победах, принципах и инцидентах

Как выглядит и как устроен каток в Новой Голландии
Как выглядит и как устроен каток в Новой Голландии The Village рассказывает о главном зимнем развлечении в парке на петербургском острове
Как выглядит и как устроен каток в Новой Голландии

Как выглядит и как устроен каток в Новой Голландии
The Village рассказывает о главном зимнем развлечении в парке на петербургском острове

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели

От ласт до пляжного коврика

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Современные толкинисты

Первая полоса

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов
Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

Никакой окрошки: 4 рецепта летних холодных супов

26 событий недели
26 событий недели Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке
26 событий недели

26 событий недели
Спектакль про 90-е и постановка в темноте, винтажный маркет и выставка хай-тек-арта в Новой Третьяковке

От ласт до пляжного коврика
Промо
От ласт до пляжного коврика 10 вещей, которые пригодятся вам этим летом
От ласт до пляжного коврика
Промо

От ласт до пляжного коврика
10 вещей, которые пригодятся вам этим летом

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга И смогла значительно вырасти после локдауна
Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга

Как BelkaCar сумела удержаться на рынке каршеринга
И смогла значительно вырасти после локдауна

Современные толкинисты

Современные толкинистыПотратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Современные толкинисты

Современные толкинисты Потратить 400 тысяч рублей на костюмы и построить ролевую семью

Saro на Петроградской стороне
Saro на Петроградской стороне Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане
Saro на Петроградской стороне

Saro на Петроградской стороне
Авторская кухня Марии Дементьевой в очень красивом ресторане

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной
Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Теперь и косметика: Магазин шведской марки Byredo на Малой Бронной

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как получить QR-код для походов в кафе

И что делать тем, кто сделал только первую прививку

Как получить QR-код для походов в кафе
И что делать тем, кто сделал только первую прививку

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался» Почему люди не хотят бросать доставку
«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»

«Я пришел поработать курьером на время карантина, но так и остался»
Почему люди не хотят бросать доставку

Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка
Как выбрать освещение для дачного участка

Как выбрать освещение для дачного участка

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге Спасаемся от жары на воде
По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге

По рекам и каналам: 5 ресторанов на корабликах в Петербурге
Спасаемся от жары на воде

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект
Лучшая экоинициатива, по версии горожан Как далеко вы готовы зайти ради экологии
Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Спецпроект

Лучшая экоинициатива, по версии горожан
Как далеко вы готовы зайти ради экологии

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему И истинном масштабе насилия в России
Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему

Юлия Кулешова — о том, почему дети молчат о насильниках, а взрослые не замечают проблему
И истинном масштабе насилия в России

Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве
Где есть кюфту в Москве

Где есть кюфту в Москве

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина
Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино

Планы на лето-2021: музыка, сериалы, книги, игры и кино
Мистика Шьямалана, грусть Ланы дель Рей, страх Джулианны Мур и хтонь Дельфина

«Как я ревакцинировался»
«Как я ревакцинировался» Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины
«Как я ревакцинировался»

«Как я ревакцинировался»
Можно ли сейчас прийти в поликлинику за новой дозой вакцины

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор
На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

На улице плюс 32: Вам нужен портативный кондиционер или ручной вентилятор

Гид по капремонту вашего дома
Гид по капремонту вашего дома Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери
Гид по капремонту вашего дома

Гид по капремонту вашего дома
Как покрасить подъезд в любимый цвет и сделать в доме прозрачные двери

Какую колонку выбрать этим летом
Промо
Какую колонку выбрать этим летом Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна
Какую колонку выбрать этим летом
Промо

Какую колонку выбрать этим летом
Для дома, прогулок и вечеринок у бассейна

Подпишитесь на рассылку