Вечеринка в «Мутаборе», первый Synthposium Live, выступление IC3PEAK и открытие Schweppes Bar Где и как переждать парад Победы

Вечеринка в «Мутаборе», первый Synthposium Live, выступление IC3PEAK и открытие Schweppes Bar

Многие счастливчики, вероятно, проведут вторые майские на даче, но кому-то наверняка придется пережидать парад Победы в Москве. На случай если вы не горите желанием скоротать выходные, глядя на шествие танков по Тверской, мы нашли несколько интересных мероприятий, на которые можно отправиться в ближайшие дни.

На фотографии: кадр из фильма «Разомкнутые объятия»

Фильмы и спектакли

«Летят журавли»

«Летят журавли» — единственный советский полнометражный фильм, который получил главный приз Каннского кинофестиваля, а главное — одна из мощнейших картин, снятых в жанре военной драмы. Впрочем, сам фильм не о войне, танках и патриотизме, а прежде всего, о переживаниях и судьбах простых людей, которым довелось жить в то нелегкое время. Посмотреть на игру Самойловой и Баталова, а также оценить операторское мастерство Сергея Урусевского на большом экране можно, например, в «Иллюзионе».


Когда

9 и 10 мая 

Где

Кинотеатр «Иллюзион»

Стоимость

100 рублей

«Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара

Драма-воспоминание главного испанского режиссера последних десятилетий с его ведущей музой Пенелопой Крус в главной роли. Ленту покажут на большом экране кинотеатра «Космос».


Когда

11 мая, 19:30

Где

 Кинотеатр «Космос»

Стоимость

350 рублей

Не-спектакль «Без режиссера»

Спектакль, а точнее не-спектакль «Без режиссера» — попытка двукратного обладателя театральной премии «Золотая маска» Всеволода Лисовского выяснить, способны ли актеры существовать на сцене сами по себе. Перформанс пройдет в культурном центре «Интеграция». Он начнется в семь вечера, а закончится с уходом последнего актера.


Когда

10 мая, 19:00

Стоимость

от 1 500 рублей

Премьера «Будущее.doc»

В основе премьерной постановки Дмитрия Соболева и Ивана Угарова — монологи ребят из 15 разных городов мира. Они рассказывают о личных проблемах, взглядах на политику, желаниях, травмах и видах на будущее. Спектакль сделан в технике headphone verbatim: актеры не играют, а транслируют в живом времени текст, интонации, дыхание того человека, чей голос они слышат.


Когда

9 мая, 20:00

Где

«Театр.doc»

Стоимость

от 1 000 рублей

На фотографии: Hiro Kone / µ Pulse

Вечеринки

Schweppes Bar Opening Weekend

Одно из главных открытий грядущих выходных — запуск проекта Schweppes Bar Дениса Кряжева и Дана Мирона на Тверском бульваре. На 420 квадратных метров разместят сразу три бара: в первом гости смогут сами придумывать коктейли вместе с барменом — никаких карт с напитками там нет; во втором шеф-повар будет готовить блюда и сеты для узкого круга людей (на эти сеансы необходимо записываться); наконец, в третьем помещении откроют драфт-бар: восемь заранее приготовленных коктейлей будут наливать из пивных кранов.

10 мая в баре отыграет концерт группа The Midnight Hour — проект диджея и продюсера Али Шахида Мухаммада, участника группы A Tribe Called Quest и композитора Эдриана Янга, а 11-го — нидерландский хаус-дуэт Detroit Swindle.


Когда

10–11 мая

Где

Schweppes Bar на Тверском бульваре, 26

Стоимость

Вход свободный

µ Pulse

Новое мероприятие от нашумевшего «Мутабора» — как всегда, все очень таинственно и минималистично, однако лайн-ап не может не впечатлять: Clock DVA, Tundra,Hiro Kone, Philipp Gorbachev и еще дюжина топовых музыкантов. Кажется, это главное клубное событие грядущих майских. Высокая цена (под две тысячи рублей) может и подкосить , однако, судя по тому, как прошел первый ивент «Мутабора», жалеть о деньгах точно не придется.


Когда

11 мая, 23:00

Где

Mutabor

Стоимость

1 800 рублей

Blitz and Chips Iconic AF

Седьмая вечеринка команды Blitz and Chips, первого мамблкор-подкаста на русском языке, пройдет в «Доме культур» на Сретенке. На этот раз Гриша Пророков и его соратники будут ставить новинки фьючер фанка: поп-музыку из 3019 года, бэк-каталог лейбла PC Music и многое другое. Вечеринка стартует в 23:00 и закончится не раньше 05:00 — вероятно, утренние планы на 10 мая придется перенести.


Когда

9 мая, 23:00–05:00

Где

«Дом культур», ул. Сретенка, 25

Стоимость

Вход свободный

«Бутиколл» / ALGO BDP

Еще один классный повод потанцевать — «Бутиколл» / Algo BDP, вечеринка предшествующая началу летнего сезона в Powerhouse. За музыку отвечают Sewage Sour, Cream Soda, Karolina Bnv, Lay-Far, Kotzi Brown и Андрей Алгоритмик.


Когда

9 мая, 20:00–05:00

Где

Powerhouse Moscow, ул. Гончарная, 7/4

Стоимость

Вход свободный

«Салат ребенка не обидит»

В «Делай Культуру» в Милютинском пройдет тусовка «Дансетерии» — «Салат ребенка не обидит». Если 9 Мая вы хотите абстрагироваться от повсеместного милитаристского настроения и посвятить вечер миру, солидарности и любви, то мы знаем, где это можно осуществить.


Когда

9 мая, 21:00-01:00

Где

«Делай Культуру»

Стоимость

Вход свободный

На фотографии: Philipp Gorbachev / µ Pulse

Концерты

Synthposium Live: Mana

Артист лондонского лейбла Hyperdub Даниэль Мана откроет серию концертов Synthposium Live. Электронщик, совмещающий в своих треках неоклассику и поп-авангард, представит в Powerhouse новый альбом «Seven Steps Behind». Вместе с Маной на площадке выступят HMOT, ИНФХ и Lovozero.


Когда

10 мая, 20:00

Где

Powerhouse

Стоимость

808 рублей

«Влажность». Презентация альбома

Московские секс-панки, завсегдатаи фестиваля «Боль» и просто хорошие ребята — группа «Влажность» — презентуют в недавно открывшейся «Бумажной фабрике» свой свежий альбом «Воспитание» (свел его, кстати, Евгений Горбунов). Не знаете, как закончить выходные в бодром темпе с высоко поднятой головой? Поход на концерт «Влажности», кажется, беспроигрышный вариант.


Когда

12 мая, 19:00

Где

«Бумажная фабрика»

Стоимость

400 рублей

«Еще одна новая волна»

«Еще одна новая волна» — дневной благотворительный фестиваль для любителей совместить приятное с полезным. В «Плутоне» сыграют «Пасош», «Залпом», «Автоспорт», «Электросон», Mitya, illusion и «Тима ищет свет» — найти что-то на свой вкус сможет каждый. Помимо выступлений на сцене клуба состоится благотворительный аукцион, на котором заявленные группы, а также другие исполнители разыграют несколько лотов. Все собранные средства пойдут в фонд «Подари жизнь».


Когда

11 мая, 16:00

Где

Pluton

Стоимость

500 рублей

IC3PEAK </3 Москва

Большой концерт «аудиовизуальных террористов», одной из главных протестных групп 2019 года, IC3PEAK. Настя Креслина и Николай Костылев пережили осенние гонения и отмены концертов и готовы не только выступать на митингах, но и давать полноценные концерты. «Я заливаю глаза керосином, пусть все горит, пусть все горит».

Читать


Когда

12 мая, 20:00

Где

«ГЛАВCLUB GREEN CONCERT»

Стоимость

1 200 рублей

На фотографии: Посудный своп

Другие идеи на майские

Посудный своп

Культура свопа захватывает мир: в субботу днем желающие смогут махнуться друг с другом кружками, ложками, стаканами и прочей кухонной утварью на посудном свопе, который пройдет в «Ланчерии».


Когда

11 мая, 14:00

Где

«Ланчерия»

Стоимость

Вход свободный

Фестиваль «Летней школы» в парке Горького

Двухдневный фестиваль «Летней школы» — предвестник полноценного научного лагеря, который пройдет с 6 июля по 5 августа под Дубной. Рассказывать будут, кажется, про все: от криобиологии до перформативного театра, от основ психологической помощи до сдачи ЕГЭ по шоколадкам. Ознакомиться с полным расписанием лекций, а также зарегистрироваться на них можно на сайте.


Когда

10–11 мая

Где

Парк Горького

Стоимость

Вход бесплатный по регистрации

«Когда мы стали обращать внимание на запахи?»

Воскресная лекция Arzamas об истории запахов — идеальный способ прийти в себя после бурной субботней ночи. Антрополог Мария Пироговская расскажет, как изменилось отношение человечества к запахам во второй половине XIX века. Как и всегда, лекция пройдет в «Ленинке», однако для тех, кто не нашел в себе сил выбраться из дома, будет онлайн-трансляция.


Когда

12 мая, 16:00

Где

Российская государственная библиотека

Стоимость

Вход свободный по регистрации

Финал Московского поэтического слэма

В «Боярских палатах СТД» на Страстном бульваре состоится финал Московского поэтического слэма — хороший шанс оценить современную русскую поэзию. Участники слэма, победители шести туров прошедшего сезона, попытаются покорить публику умением работать со словом и цепляющим исполнением. Никакой скукоты и длиннющих размазанных куплетов — у каждого выступающего есть лишь три минуты на сцене, в которые нужно вложить все.


Когда

9 мая, 17:00

Где

«Боярские палаты СТД»

Стоимость

Вход бесплатный по регистрации

Культпоход с Андреем Леднёвым: от Хлебной биржи к особняку Динга

Экскурсия Cozy Moscow по северо-востоку Москвы. Краевед и журналист Андрей Леднёв проведет посетителей по маршруту от Хлебной биржи до особняка Динга. Основные точки культпохода: станция Москва-Товарная-Рязанская, конструктивистский жилмассив «Русаковский», корпуса пиво-медоваренного завода Калинкина, «итальянские» показательные дома для рабочих Бориса Иофана, уникальная конструктивистская школа 1929 года с обсерваторией и Новоалексеевский монастырь.


Когда

9 мая, с 16:00

Где

метро «Бауманская»

Стоимость

500 рублей


Фотографии: обложка — Елизавета Белалова, 1 — «Парадиз», 2 — Lena Shkoda / Dais Records, 3 — PG TUNE, 4 — Leonid — stock.adobe.com

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Что смотреть на каникулах: В кинотеатре и в интернете
Что смотреть на каникулах: В кинотеатре и в интернете Мстители, блэк-металлисты, мюзикл о зомби, новый Содерберг и еще 21 новый фильм
Что смотреть на каникулах: В кинотеатре и в интернете

Что смотреть на каникулах: В кинотеатре и в интернете
Мстители, блэк-металлисты, мюзикл о зомби, новый Содерберг и еще 21 новый фильм

Cherti Party: «Хорошая вечеринка как хороший секс»
Cherti Party: «Хорошая вечеринка как хороший секс» Милослав Чемоданов — о попсе, гомофобии, православной Натали и драматургии правильного диджей-сета
Cherti Party: «Хорошая вечеринка как хороший секс»

Cherti Party: «Хорошая вечеринка как хороший секс»
Милослав Чемоданов — о попсе, гомофобии, православной Натали и драматургии правильного диджей-сета

Режиссер Клим Козинский: «Мы — водка, которую пьет Спиноза»
Режиссер Клим Козинский: «Мы — водка, которую пьет Спиноза» Познакомьтесь с режиссером из Украины, постановки которого вы увидите еще не раз на театральных фестивалях в России
Режиссер Клим Козинский: «Мы — водка, которую пьет Спиноза»

Режиссер Клим Козинский: «Мы — водка, которую пьет Спиноза»
Познакомьтесь с режиссером из Украины, постановки которого вы увидите еще не раз на театральных фестивалях в России

10 альбомов апреля
10 альбомов апреля Возвращение Пита Доэрти, турецкий психоделик-рок Altın Gün и другие интересные пластинки
10 альбомов апреля

10 альбомов апреля
Возвращение Пита Доэрти, турецкий психоделик-рок Altın Gün и другие интересные пластинки

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Что делать и куда пойти? Планируем очередную неделю

Хенде хох, или Вас я попрошу остаться: «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга

Платье-«торт»: Российские марки, у которых стоит искать нарядные вещи

Главная пара обуви на лето: Клоги Crocs на платформе

Как не потерять деньги в фейковых магазинах

Первая полоса

Что делать и куда пойти? Планируем очередную неделю
Что делать и куда пойти? Планируем очередную неделю Концерты, спектакли, лекции и городские экскурсии
Что делать и куда пойти? Планируем очередную неделю

Что делать и куда пойти? Планируем очередную неделю
Концерты, спектакли, лекции и городские экскурсии

Хенде хох, или Вас я попрошу остаться: «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга
Хенде хох, или Вас я попрошу остаться: «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга
Хенде хох, или Вас я попрошу остаться: «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга

Хенде хох, или Вас я попрошу остаться: «Гитлер капут!» Марюса Вайсберга

Платье-«торт»: Российские марки, у которых стоит искать нарядные вещи
Платье-«торт»: Российские марки, у которых стоит искать нарядные вещи
Платье-«торт»: Российские марки, у которых стоит искать нарядные вещи

Платье-«торт»: Российские марки, у которых стоит искать нарядные вещи

Главная пара обуви на лето: Клоги Crocs на платформе
Главная пара обуви на лето: Клоги Crocs на платформе
Главная пара обуви на лето: Клоги Crocs на платформе

Главная пара обуви на лето: Клоги Crocs на платформе

Как не потерять деньги в фейковых магазинах
Как не потерять деньги в фейковых магазинах Как проверять сайт и инстаграм-аккаунт продавца
Как не потерять деньги в фейковых магазинах

Как не потерять деньги в фейковых магазинах
Как проверять сайт и инстаграм-аккаунт продавца

Как найти свою цель и начать двигаться к ней
Как найти свою цель и начать двигаться к ней Опыт известных людей прошлого
Как найти свою цель и начать двигаться к ней

Как найти свою цель и начать двигаться к ней
Опыт известных людей прошлого

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии Рассказываем про лучшие новинки недели
Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии

Новые St. Vincent и «Комсомольск», сериал с Юэном Макгрегором и книга о современной депрессии
Рассказываем про лучшие новинки недели

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска» Самом смелом в истории группы
«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»

«Мы останемся приметами времени»: Самоирония и эволюция на новом альбоме «Комсомольска»
Самом смелом в истории группы

Что такое экотревожность

Что такое экотревожностьИ как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Что такое экотревожность

Что такое экотревожность И как люди живут со страхом перед климатическим апокалипсисом 

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове «У меня все в жизни налаживается»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День второй — Володя Метёлкин в Чертанове
«У меня все в жизни налаживается»

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке
Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

Самая маленькая хумусия в городе, повторное открытие «Дома 16» и идеальная брассери Caffé Mandy’s на Покровке

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде
«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов

«Мы не будем работать „на подсосе“»: Зачем рекламщики запускают платформу для социальных проектов
Как работает импакт-маркетинг и почему он будет везде

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля
Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу

Наши ревущие 20-е: Чем заняться на фестивале «Дни авангарда», посвященном НЭПу
Рассказываем о самых интересных лекциях, экскурсиях и кинопоказах фестиваля

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

Подпишитесь на рассылку