17 января, понедельник
Москва
Войти

Как менялся московский бизнес в 2018 году Супермаркеты будущего, косметика от блогеров, бум коворкингов и другие тренды года в наших публикациях

Как менялся московский бизнес в 2018 году

Авторская кухня: Как Organic Kitchen выпустил косметику от блогеров

Organic Kitchen — это еще одна марка косметики Андрея Трубникова. Предприниматель известен брендами «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica и тем, что появляется на публике с жабой-амулетом на шее. В этом году он запустил линейку средств в коллаборации с блогерами — некоторые из них стали хитами продаж. The Village узнал, как компания смогла завоевать любовь миллениалов.

читать

Еще более Центральный: Как Gremm Group открыла третий рынок еды

Тренд на рынки с фуд-кортами в Москве достиг своего пика. Девелоперская компания Gremm Group, которая ранее запустила Усачевский и Центральный рынок на Цветном, теперь открыла еще один Центральный рынок — на «Китай-городе». Больше всего он запомнился ярким фасадом в стиле фахверк, который возмутил активистов и московские власти. Фасад заменили на менее приметный кирпичный — внутри продолжают торговать фо-бо и кофе. The Village рассказывает, как устроен бизнес компании, которая перешла от девелопмента к гастрономии.

читать

Теперь здесь коворкинг: Почему офисы сдают позиции

В Москве новый бум коворкингов: скоро в городе откроется несколько точек сети WeWork, а пока все новые площади осваивают российские игроки. Среди резидентов — сотрудники больших корпораций и IT-компаний, которые хотят «офис, как у Google, прямо сейчас». The Village поговорил с участниками рынка о том, как изменится формат работы в городе.

Читать

Немного иначе: Как придумывали новый логотип Mail.ru

Логотип Mail.ru с оранжевым знаком собачки на синем фоне не менялся больше десяти лет. В этом году компания отметила свое 20-летие и решилась на обновление. Над новым логотипом работали восемь студий и 20 штатных дизайнеров компании, всего на проект по его разработке и внедрению потратили 10 миллионов рублей. Мы узнали, как это происходило и что в итоге получилось.

читать

Торговая площадь революции: Как меняется «Ашан»

В этом году «Ашан» запустил новый формат гипермаркетов. Так, в «Капитолии» теперь можно найти свежих мидий, тайское манго, швейцарскую моцареллу и крафтовый хлеб. Сотрудники одеты в дизайнерскую форму, работает фреш-бар со смузи и пиццерия. The Village побывал в обновленном «Ашане» и узнал, как на него реагируют покупатели.

читать

Как BlaBlaCar сменила директора и ввела абонементы

Этой осенью сервис поиска попутчиков BlaBlaCar сменил российского директора: Алексей Лазоренко уехал развивать родной украинский рынок, а его место заняла бывший менеджер «Яндекс.Такси» Ирина Рейдер. В октябре она ввела давно ожидаемую монетизацию — теперь пользователям надо покупать доступ на день или на месяц. The Village встретился с новой руководительницей компании и узнал, как она справляется.

читать

Почему рестораны и кафе переходят на оплату наличными

С введением онлайн-касс возможность оплаты картой появилась даже в киосках с кофе. Но не все предприниматели принимают карты: в этом году довольно часто можно было услышать от официанта кафе, что терминал не работает и заведение принимает только наличные. Мы разобрались, почему это происходит и что делать в такой ситуации.

читать

Кто и как зарабатывает на игре «Клевер»

Онлайн-викторина «Клевер» — совместный продукт «ВКонтакте» и «Творческой лаборатории Ивана Урганта». Программисты соцсети отвечают за разработку, а создатели «Вечернего Урганта» — за продакшен. С начала весны игру скачали более 9,5 миллиона раз, у нее появилась настоящая армия фанатов. Мы поговорили с создателями проекта и игроками.

читать

Кибермаркет: Как устроен магазин-лаборатория «Пятерочка»

Российский ретейл активно меняется: онлайн-магазины открывают точки в офлайне, «Яндекс», Mail.ru Group и Ozon создали свои маркетплейсы, через которые можно торговать всем: от айфона до деревенского творога. Супермаркеты в ответ осваивают новые технологии. Мы побывали в «Пятерочке», напичканной телекамерами и инновациями, где обкатывают новые технологии торговли.

читать


фотографии: обложка, 1 – Organic Shop, 2 – Андрей Стекачев, 3 – Анна Михеева

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как считают, проверяют и уничтожают деньги
Как считают, проверяют и уничтожают деньги Что происходит с монетами и купюрами в кассовом центре Банка России
Как считают, проверяют и уничтожают деньги

Как считают, проверяют и уничтожают деньги
Что происходит с монетами и купюрами в кассовом центре Банка России

«Мам, купи!»: Как зарабатывать миллионы на сувенирном магазине
«Мам, купи!»: Как зарабатывать миллионы на сувенирном магазине История Дарьи Зарыковской из Петербурга, которая делает мерч для видеоблогеров и Монеточки
«Мам, купи!»: Как зарабатывать миллионы на сувенирном магазине

«Мам, купи!»: Как зарабатывать миллионы на сувенирном магазине
История Дарьи Зарыковской из Петербурга, которая делает мерч для видеоблогеров и Монеточки

Как снималось шоу «Замуж за Бузову»
Как снималось шоу «Замуж за Бузову» Продюсер проекта — о кастинге, подготовке свиданий и съемках в Италии
Как снималось шоу «Замуж за Бузову»

Как снималось шоу «Замуж за Бузову»
Продюсер проекта — о кастинге, подготовке свиданий и съемках в Италии

Как банки решают, кому выдавать кредит
Как банки решают, кому выдавать кредит И как узнать, нет ли ошибок в вашей кредитной истории
Как банки решают, кому выдавать кредит

Как банки решают, кому выдавать кредит
И как узнать, нет ли ошибок в вашей кредитной истории

Тэги

Сюжет

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Первая полоса

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V» Составили список таких стран
Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»

Куда могут поехать россияне, привитые «Спутником V»
Составили список таких стран

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников «Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки
«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников

«В смысле, оливье закончился?»: Выбираемся из дома после новогодних праздников
«Лакричная пицца», спектакль-терапия про выгорание и фестиваль камерной музыки

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»
Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Место для шага назад: Что можно узнать о Цое из выставки-байопика «Виктор Цой. Путь героя» в «Манеже»

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности
Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Код курьера: Зачем компании за свой счет переучивают таксистов, кладовщиков и доставщиков на IT-специальности

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»
Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

Драки под Чайковского и опиум в православном кресте: Что происходит в фильме «King’s Man: Начало»

«Орнитология», Макбет и книга про лес
«Орнитология», Макбет и книга про лес Что слушать, смотреть и читать на выходных
«Орнитология», Макбет и книга про лес

«Орнитология», Макбет и книга про лес
Что слушать, смотреть и читать на выходных

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни
Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Мясной ресторан «Агнец» на Большой Грузинской, японское бистро J’Pan на Забелина, фестиваль тирольской кухни

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Как выглядела зимняя радуга над Москвой Собрали лучшие фотографии гало
Как выглядела зимняя радуга над Москвой

Как выглядела зимняя радуга над Москвой
Собрали лучшие фотографии гало

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать
Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Что нужно знать про VPN и какой из них выбрать

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории» Меньше глиттера, больше драмы
Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»

Ребята не в порядке: Каким вышел второй сезон «Эйфории»
Меньше глиттера, больше драмы

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна Который режиссер снял без брата
«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна

«Трагедия Макбета»: Киноклассика XX века и шекспировские образы в новом фильме Джоэла Коэна
Который режиссер снял без брата

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней
Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой
Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Бабушки вяжут: Как построить социальный бизнес после разговора с собственной бабушкой

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона
Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х

Расцвет порноиндустрии, Kiss и ку-клукс-клан: Что смотреть об Америке 70-х
К выходу «Лакричной пиццы» Пола Томаса Андерсона

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской
Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

Петербург на выезде: Ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана на Большой Грузинской

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом
«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

«Моя работа — нацепить лыжи и ходить»: Гляциолог — о любви ко льду и жизни между Эльбрусом и московским офисом

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве
Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

Не только скрэмбл и глазунья: 21 интересный яичный завтрак в Москве

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы
16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

16 пар ботинок-дутиков, чтобы преодолевать сугробы и снежные заносы

Подпишитесь на рассылку