30 октября, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

Что смотреть на Большом фестивале мультфильмов Главное в программе из 400 лучших анимационных фильмов

27 октября в Москве стартует 11-й по счету Большой фестиваль мультфильмов. В кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате покажут примерно 400 лучших анимационных лент разных жанров. В центре «ЗИЛ» для детей и взрослых пройдут мастер-классы по компьютерной и рисованной анимации, можно будет встретиться с режиссерами и принять участие в лекциях о мультипликации в разных странах. The Village рассказывает, на какие события фестиваля стоит обратить внимание и какие мультфильмы обязательно посмотреть.

Куда пойти?

Одним из главных событий фестиваля станет выставка, приуроченная к завершению мультсериала «Время приключений». Все пространство кинотеатра полностью оформят в стилистике сериала. Поделят его на несколько тематических зон: в «Пупырчатом кинотеатре» будут идти эпизоды из сериала, в «Гостиной Фина и Джейка» будет игровая зона с настольными и видеоиграми, а в «Замке снежного короля» героев сериала будут собирать из конструктора LEGO.

На выставке будет также множество уникальных работ, связанных с сериалом — эскизы, концепты, интересные факты о персонажах. Накануне открытия выставки в «Октябре» пройдет вечер американской анимации, где Адам Муто, исполнительный продюсер «Времени приключений», расскажет на скайп-конференции о том, как делается проект.

«Фабрика мультфильмов». Четыре дня — с 3 по 6 ноября — на огромной образовательной площадке КЦ «ЗИЛ» будут работать 30 анимационных мастер-классов для детей и взрослых: занятия по рисованной, кукольной, пластилиновой и песочной анимации, рисование звуком, фризлайт, перекладка, стоп-моушен, 3D, создание мультфильмов из LEGO, озвучивание и многие другие. В лабиринтах «Фабрики» откроются новые сеты, посвященные кино, книжной иллюстрации, театру и музыке. Вторым нововведением «Фабрики» в этом году станут профессиональные интенсивы с известными мультипликаторами. Оформлением фабричных мастерских занимаются молодые художники и дизайнеры: в этом году темой для дизайна пространства станут истории про великанов и лилипутов. Все расписание доступно на сайте «ЗИЛ».

Что смотреть?

Открывать фестиваль в этом году будет российский полнометражный мультфильм «Фиксики: большой секрет». Маленькие герои научились перемещаться по электрическим проводам и, как всегда, будут спасать мир, скрываясь от людей. В день открытия гостей фестиваля ждет встреча с создателями мультфильма и большой «Фикси-праздник» с анимацией.

Одновременно с фестивалем в прокат выходит полнометражный французский мультфильм «Далеко на север» — история про девочку Сашу, которая ищет своего дедушку на просторах России конца XIX века. Премьера фильма с большим успехом прошла на Большом фестивале мультфильмов в 2016 году, поэтому организаторы фестиваля решили выпустить его в прокат для широкой аудитории.

Полный метр

Мария Терещенко, программный директор фестиваля

«Хулиганские сказки» / Revolting Rhymes

Великобритания, 2016, 6+

Основанный на обожаемой детьми книге-дилогии Роальда Даля «Хулиганские сказки» микс из классических сказок про Красную Шапочку, Белоснежку, трех поросят, Джека с бобовым деревом и Золушку с добавлением примет современности, яркого юмора и неожиданных сюжетных поворотов.

Зачем смотреть: «Хулиганские сказки» — это ТВ-спешиал на тему классической книжки Роальда Даля с юмористическим переосмыслением известных сказок — очень крутая (и визуально, и режиссерски) работа, созданная международной командой для BBC.

«Большой злой лис и прочие сказки» / The Big Bad Fox And The Other Tales

Франция, 2017, 6+

Если вы полагаете, что в сельской местности царят тишь да гладь, вы крупно ошибаетесь: на самом деле деревенская жизнь полна невероятных событий и приключений. Например, однажды пролетный аист подкидывает кролику и поросенку ребеночка — с просьбой доставить по адресу. А лис невольно становится наседкой для трех цыплят, которые зовут его мамой и требуют заботы.

Зачем смотреть: «Большой злой лис» — динамичная, наполненная гэгами, погонями, полетами, опасными противостояниями и изматывающими путешествиями трилогия, состоящая из трех забавных новелл о жизни обитателей одного сельского края.

«Иван-царевич и переменчивая принцесса» / Ivan Tsarevitch and The Changing Princess

Франция, 2016, 6+

Каждую ночь девочка, мальчик и старый техник встречаются в небольшом заброшенном театре, где происходят разные чудеса. Трое друзей изобретают, обмениваются информацией, рисуют, переодеваются и становятся героями новой истории. Они призывают на помощь все свое воображение, чтобы оживить принцесс и героев прошлых лет и рассказать зрителям несколько замечательных сказок: «Хозяйка монстров», «Ученик волшебника», «Корабельный мальчик и кошка» и «Иван-царевич и переменчивая принцесса».

Зачем смотреть: «Иван-царевич и переменчивая принцесса» — это очередной силуэтный фильм Мишеля Осело, до этого он выпустил два сборника новелл в этой необычной стилистике.

«Единорог» / The Unicorn

Бельгия/Франция, 2016, 0+

Однажды в лесу маленький король видит необыкновенное существо, белое как снег и быстрое как ветер. Он велит своим людям привести единорога в замок. Но в замке единорог заболевает, несмотря на все внимание и заботу. Как же его исцелить?

Зачем смотреть: Красивая, остроумная, изящная сказка, созданная французскими режиссерами.

«Зомбиллениум» / Zombillenium

Франция/Бельгия, 2017, 12+

«Зомбиллениум» — это необычный парк аттракционов: здесь работают настоящие оборотни, вампиры, зомби. И работают… вечно. Однажды в «Зомбиллениум» заявляется Эктор, молодой специалист по надзору за нормативно-правовым соответствием — чтобы выяснить, насколько парк отвечает техническим требованиям. Проведя расследование, Эктор приходит к выводу, что парк необходимо закрыть. Френсису, управляющему парком вампиру, приходится укусить Эктора, чтобы спасти свой бизнес: Эктор становится сотрудником парка и теперь вместе с другими работниками вынужден трудиться ради его процветания. Но в глубине души Эктор очень скучает по своей маленькой дочери, которая осталась за воротами парка.

Зачем смотреть: «Зомбиллениум» — это фильм по одноименному, довольно популярному комиксу. Он участвовал в нескольких зарубежных фестивалях: в рамках официальной программы Каннского фестиваля, в конкурсе полнометражных фильмов на фестивале в Анси и в разделе детских фильмов на фестивале в Локарно.

Блок «Премьеры»

Дина Годер, программный директор фестиваля

На фестивале традиционно будет представлено много короткометражных лент; они объединены в два больших блока — «Победители» и «Премьеры». В «Премьерах» собраны лучшие отечественные мультфильмы знаковых анимационных режиссеров — Ивана Максимова, Алексея Алексеева, Марины Карповой, Александра Свирского — и начинающих российских мультипликаторов. Из-за того что хороших мультфильмов со времени прошлого фестиваля вышло очень много, их разделили на четыре возрастные группы — от самых маленьких зрителей до подростков.

«Два трамвая»

Россия, 2016, 6+

«Два трамвая» — один из лучших фильмов нынешнего года, отмеченный призом на Суздальском фестивале. Очень нежная, сентиментальная история про маму и сына, придуманная режиссером Светланой Андрияновой, в которой показан удивительный мир довоенного Ленинграда, выстроенный из картона и бумаги на киностудии «Союзмультфильм».

«Бельчонок и санки»

Россия, 2016, 0+

«Бельчонок и санки» — фильм восходящей звезды российской анимации Олеси Щукиной, он получил приз как лучший детский фильм на фестивале в Суздале. Чудесный детский дизайн, и очень милая история про смелого бельчонка.

«Посох»

Россия, 2016, 0+

«Посох» — фильм Алексея Алексеева, одного из самых остроумных режиссеров не только в отечественной анимации, но и в мире. Алексей — мастер парадоксального, абсурдного юмора: один из его прошлых фильмов был назван зрителями в Анси (там проводится крупнейший в мире анимационный фестиваль. — Прим. ред.) самым смешным фильмом за 20 лет. И «Посох» эту репутацию подтверждает.

27 октября — 6 ноября, MULTFEST


Фотографии: Большой фестиваль мультфильмов

Share
1
скопировать ссылку

Читайте также:

Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?
Детский вопрос
Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?Редакция The Village вместе с экспертами отвечает на актуальные вопросы, которые волнуют современных родителей
Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?
Детский вопрос

Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа? Редакция The Village вместе с экспертами отвечает на актуальные вопросы, которые волнуют современных родителей

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов
Что нового

Директор финской школы — об отказе от школьных предметовЛена Лиусваара из школы Ressu рассказала, как работает беспредметный способ обучения

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов
Что нового

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов Лена Лиусваара из школы Ressu рассказала, как работает беспредметный способ обучения

Как устроены коворкинги для мам
Гид The Village
Как устроены коворкинги для мамРассказываем, куда пойти с ребенком, чтобы доделать срочный проект или провести переговоры с клиентами
Как устроены коворкинги для мам
Гид The Village

Как устроены коворкинги для мам Рассказываем, куда пойти с ребенком, чтобы доделать срочный проект или провести переговоры с клиентами

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Дизайн-хак
Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупоПростые правила сочетаемости
Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Дизайн-хак

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо Простые правила сочетаемости

Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?
Детский вопрос
Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?Редакция The Village вместе с экспертами отвечает на актуальные вопросы, которые волнуют современных родителей
Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа?
Детский вопрос

Нужно ли делать ребенку прививку от гриппа? Редакция The Village вместе с экспертами отвечает на актуальные вопросы, которые волнуют современных родителей

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов
Что нового

Директор финской школы — об отказе от школьных предметовЛена Лиусваара из школы Ressu рассказала, как работает беспредметный способ обучения

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов
Что нового

Директор финской школы — об отказе от школьных предметов Лена Лиусваара из школы Ressu рассказала, как работает беспредметный способ обучения

Как устроены коворкинги для мам
Гид The Village
Как устроены коворкинги для мамРассказываем, куда пойти с ребенком, чтобы доделать срочный проект или провести переговоры с клиентами
Как устроены коворкинги для мам
Гид The Village

Как устроены коворкинги для мам Рассказываем, куда пойти с ребенком, чтобы доделать срочный проект или провести переговоры с клиентами

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Дизайн-хак
Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупоПростые правила сочетаемости
Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо
Дизайн-хак

Дорого-богато: Как выбрать стиль интерьера, который не будет смотреться глупо Простые правила сочетаемости

Комментарии

1 комментарий
Показать

"Хулиганские сказки", "злобный лис..." и "зомбилениум" судя по тизерам неплохи; Сего не скажешь про наши мульты. Они в который раз повторяют судьбу старшего брата - кинематографа.
Фестивальные - берут награды, но кассовые - фигня фигней.

Тэги

Сюжет

Событие

Места

Прочее

Новое и лучшее

Эксперимент: Мы попросили екатеринбуржцев угадать стоимость одежды

Сурикат Боня и чихуахуа Юстас

5 согревающих уральских чаев для поздней осени

Как изменился парк «Зеленая роща» после реконструкции

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук

Первая полоса

Эксперимент: Мы попросили екатеринбуржцев угадать стоимость одежды
Промо
Эксперимент: Мы попросили екатеринбуржцев угадать стоимость одеждыИ удивились их ответам!
Эксперимент: Мы попросили екатеринбуржцев угадать стоимость одежды
Спецпроекты
Промо

Эксперимент: Мы попросили екатеринбуржцев угадать стоимость одежды И удивились их ответам!

Сурикат Боня и чихуахуа Юстас
Звери в городе

Сурикат Боня и чихуахуа ЮстасКак уживаются дикий зверь и домашний пес

Сурикат Боня и чихуахуа Юстас
Звери в городе

Сурикат Боня и чихуахуа Юстас Как уживаются дикий зверь и домашний пес

5 согревающих уральских чаев для поздней осени
Рецепты шефов
5 согревающих уральских чаев для поздней осениС пихтой, куркумой и растением саган-дайля
5 согревающих уральских чаев для поздней осени
Рецепты шефов

5 согревающих уральских чаев для поздней осени С пихтой, куркумой и растением саган-дайля

Как изменился парк «Зеленая роща» после реконструкции
Фоторепортаж

Как изменился парк «Зеленая роща» после реконструкции

Как изменился парк «Зеленая роща» после реконструкции
Фоторепортаж

Как изменился парк «Зеленая роща» после реконструкции

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи
Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук
Косметика

Зима близко: Выбираем подходящий крем для рук 12 вариантов для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи

Как общаться с людьми, чьи родственники умерли или находятся в тяжелом состоянии
Инструкция
Как общаться с людьми, чьи родственники умерли или находятся в тяжелом состоянииРуководство к действиям и антисоветы
Как общаться с людьми, чьи родственники умерли или находятся в тяжелом состоянии
Инструкция

Как общаться с людьми, чьи родственники умерли или находятся в тяжелом состоянии Руководство к действиям и антисоветы

В Верхней Пышме открывается культурный центр «Книги, кофе и другие измерения» с независимым книжным
Магазины
В Верхней Пышме открывается культурный центр «Книги, кофе и другие измерения» с независимым книжнымКак он будет выглядеть
В Верхней Пышме открывается культурный центр «Книги, кофе и другие измерения» с независимым книжным
Магазины

В Верхней Пышме открывается культурный центр «Книги, кофе и другие измерения» с независимым книжным Как он будет выглядеть

5 неочевидных образов на Хэллоуин из фильмов
Вещи
5 неочевидных образов на Хэллоуин из фильмовДля домашних и зум-вечеринок
5 неочевидных образов на Хэллоуин из фильмов
Вещи

5 неочевидных образов на Хэллоуин из фильмов Для домашних и зум-вечеринок

Концерт «Сансары» в «Фабрике», спецпоказ «Сияния» Кубрика в «Премьер Зале Омега» и лекции Архангельского в Ельцин Центре
События недели

Концерт «Сансары» в «Фабрике», спецпоказ «Сияния» Кубрика в «Премьер Зале Омега» и лекции Архангельского в Ельцин Центре

Концерт «Сансары» в «Фабрике», спецпоказ «Сияния» Кубрика в «Премьер Зале Омега» и лекции Архангельского в Ельцин Центре
События недели

Концерт «Сансары» в «Фабрике», спецпоказ «Сияния» Кубрика в «Премьер Зале Омега» и лекции Архангельского в Ельцин Центре

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр
Индустрия

«Премьер Зал Омега»: Как на Уралмаше переосмыслили роль кинотеатра и создали кино-культурный центр

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в ЕкатеринбургеЛютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге
Гид The Village

Маршрут по истории немецкой диаспоры в Екатеринбурге Лютеранская кирха на главной площади и здание горной канцелярии

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»
Тест

Лидер КНДР смотрел оперу в Свердловске на личном троне? Что вы знаете о театре «Урал Опера Балет»

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»Клешни на пару, паста, пинца и эклеры
Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!»
Гид The Village

Что пробовать на российском фестивале «Держи Краба!» Клешни на пару, паста, пинца и эклеры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на ПушкинаСандо-сендвич и йогуртовое саке

Азиатский бар Izakaya на Пушкина
Место

Азиатский бар Izakaya на Пушкина Сандо-сендвич и йогуртовое саке

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»
События недели

Концерт группы «Грот» в «Телеклубе», спецпоказ фильма «Доктор Лиза» в Ельцин Центре, закрытие Beat Weekend в «Самоцвете»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»
Личный опыт

«Мой дед подписал документы на расстрел другого моего деда»

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга
В закладки

ekb_covid_bot: Телеграм-аккаунт, где можно узнать о заболевших ковидом в любом доме Екатеринбурга

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Подпишитесь на рассылку