23 января, суббота
Санкт-Петербург
Войти

Куда идти на сет Московского гастрономического фестиваля Месяц на то, чтобы попробовать сеты от лучших шефов за 1 900 рублей

В Москве стартовал 13-й Московский гастрономический фестиваль, который продлится до конца октября. В течение месяца в 100 ресторанах Москвы можно будет попробовать фестивальный сет, стоимость которого для всех заведений фиксирована — 1 900 рублей.
В фестивале участвуют как демократичные рестораны, так и заведения с более высоким ценником: не упустите шанс попробовать авторскую кухню лучших шефов города. Одни сеты больше похожи на эксперимент, другие — настолько щедрые, что их можно смело брать на двоих. The Village советует, куда стоит сходить.

Burger&Pizzetta

Адрес

ТЦ «Европейский», пл. Киевского Вокзала, 2

В ресторане на втором этаже «Европейского», где приглашенным концепт-шефом выступает Глен Баллис, можно попробовать очень разнообразный сет. Шеф Билли Шабан подготовил большое меню, в которое вошли салат с авокадо и кальмарами на гриле в соусе из свежих томатов, пиццетта «5 сыров» с чатни из манго, бургер с козьим сыром в древесной золе, цукини фри в миндальной панировке со сладким бататом и мусс из авокадо с соусом чили-маракуйя и песочной крошкой.

Villa Sumosan

Адрес

ул. Бурденко, 3

Дорогой японский ресторан с заслуженной репутацией тоже участвует в Московском гастрономическом фестивале. Меню легкое и элегантное из четырех подач: начинают с кунжутного салата, затем подают израильский баклажан, основным блюдом шеф Роман Павлов выбрал томленую в соусе говядину кальби, а завершает сет груша в вине с сырным кремом. Не очень по-японски, но на то это и фестивальное меню.

Pinch

Адрес

Большой Палашевский пер., 2

В самом молодежном заведении ресторатора Ильи Тютенкова шеф Луиджи Мани подготовил к фестивалю сет, ради которого стоит потолкаться локтями за близко поставленными столиками. В меню: тартар из томатов с хумусом из черной фасоли и базилика, черный баклажан с кускусом и томатами конфи, равиолино с домашней рикоттой, черным трюфелем и маринованным желтком, мороженое из белых грибов с муссом из тимьяна с шоколадом и поп-шоколад в завершение сета.

Selfie

Фестивальное меню в ресторане Selfie, который входит в мировой топ-100, — возможно лучший способ познакомиться с кухней шефа Анатолия Казакова и с командой White Rabbit в принципе. Сет здесь небольшой, но интересный: на закуску предлагают кабачки с кукурузным молочком и икрой нельмы, затем молоки трески с боттаргой из воблы, на горячее — щека коня и кольраби, а на сладкое Казаков придумал десерт из кумыса и сливы. Звучит необычно, но попробовать стоит обязательно, тем более, что средний чек в ресторане обычно превышает 2 500 рублей.

Haggis Pub & Kitchen

Адрес

ул. Петровка, 15

Фестивальное меню бренд-шефа Дмитрия Зотова и шеф-повара Дмитрия Бобылева в полной мере отражает гастрономический почерк места. Дегустация начинается с закуски из оленя с маринованными грецкими орехами, затем следует айсберг на углях с утиной печенью и яйцом пашот, основное блюдо меню фестиваля — ньокки из рикотты с нежным мясом телячьих щечек, а на десерт подают мороженое из цветной капусты в белом шоколаде.

«Жеральдин»

Адрес

ул. Остоженка, 27, корп. 2

В недавно открывшемся ресторане Познера, перезапуском которого занимался Александр Раппопорт, успели подготовиться и к фестивалю. В необистро с французским кулинарным лейтмотивом подают блюда из меню, зато их можно попробовать разом по более низкой цене. В меню: луковый суп, земляничная страчателла, утка конфи и чизкейк из голубого сыра с хрустящим фуэтином.

Molon Lave

Адрес

ул. Большая Грузинская, 39

Один из главных греческих ресторанов города на прошлой неделе отпраздновал свое трехлетие, что для Москвы уже срок. От сета здесь стоит ждать качественной сытной еды. В меню: трио закусок (фета, оливка каламата, острый перчик и узо), баклавас ме крема фетас (пахлава с кремом из феты), филето лавраки ме колокаси (филе сибаса в кабачковой чешуе с пюре из иерусалимских артишоков) и мусс из греческого йогурта.

«Северяне»

Адрес

ул. Большая Никитская, 12

Ресторан Ильи Тютенкова по-прежнему остается одним из самых модных заведений города. Сюда стоит идти, чтобы посидеть в интерьерах Натальи Белоноговой, почувствовать немного первобытный дух и познакомиться с кухней молодого шефа Георгия Трояна. Фестивальное меню построено вокруг главного продукта осени — тыквы. В сете из четырех блюд: печеная тыква с киноа и песто из семечек, тыквенный суп с каштанами, рулет из кролика с тыквой из печи и тыквенный же чизкейк с облепихой. Пожалуй, одно из самых осенних меню на всем фестивале.

«Фаренгейт»

Адрес

Тверской б-р, 26, стр. 2

Шеф-повар «Фаренгейта» Андрей Красов собрал сет всего из трех блюд, зато интересный по своим сочетаниям. На закуску предложат арбуз с кимчи, тунцом и томатным даши, основным блюдом шеф выбрал утку с лазаньей из солодовой муки и мисо-муссом, а на десерт — мусс из кефирского лайма и кокоса, с бисквитом из черного кунжута и манговым сорбетом.

LavkaLavka

Адрес

ул. Петровка, 21

Фестиваль — пожалуй, один из лучших поводов, чтобы понять концепцию ресторана сезонных продуктов LavkaLavka. Шеф-повар Елена Савчук выбрала в качестве главного ингредиента корнеплоды, и этого слова вовсе не стоит пугаться. В большой и сытный сет вошло: салат из дайкона, маринованного тремя разными способами, мясо краба, ванильное морковное теплое пюре с ферментированной морковью, ризотто из корня сельдерея со слайсами каштана и стейк из сельдерея, зефир из желтой свеклы с таким же сорбетом.

Madame Wong

Адрес

ул. Лесная, 7

Шеф Дмитрий Зотов участвует в Московском гастрономическом фестивале сразу с несколькими ресторанами, но мы бы обратили внимание именно на паназиатский Madame Wong. В сет вошли три классические японские закуски — лосось «Пять специй», спринг-роллы с креветками и соусом манго-чили, суши-краб в соевой бумаге. Перед горячим подадут омлет с креветками, а основным блюдом шеф выбрал карри массаман с ягненком — авторскую интерпретацию традиционного тайского блюда. Десертом стала азиатская вариация птичьего молока с маракуйей.

Chicha

Еще один ресторан White Rabbit Group в подборке, но за перуанской кухней молодого и перспективного шефа Василия Зайцева стоит идти непременно, как минимум потому, что сеты Зайцева обычно стоят в два-три раза дороже. Сет большой и интересный, сочетающий в себе всю многогранность перуанской кухни. Он начинается суши никкей из дорады с юзу майо, затем подают севиче из тунца с хрустящим огурцом и соусом понзу, потом совсем новые тако с ягненком в соусе антикучос, на горячее — томленая щека в соусе из речного угря с авокадо, а завершает сет мороженое пекан с гелем из кактуса.

Touché

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Специально для фестиваля шеф-повар главного винного бара в районе «Трехгорной мануфактуры» Тарас Кириенко придумал четыре новых блюда, правда, попробовать их можно только после 18:00 в будни и с 15:00 в выходные. В сете: буррата с инжиром, рукколой и орехами, сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой, филе-миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами
граната и имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи.

«Голодный — злой»

Адрес

Цветной б-р, 2, МФК «Легенда Цветного»

Большой и очень щедрый сет из шести блюд от шефа Михаила Геращенко можно смело брать на двоих. В меню: хлеб, который в ресторане пекут сами, с маслом и беконом, крекер из говядины с козьим сыром и икрой воблы, тартар из говядины, мозговая кость с бычьими хвостами, говяжье ребро и наконец шоколадный десерт с куриной печенью. Сет стоит пробовать не столько из-за объема, сколько ради знакомства с кардинально иным проектом Perelman Group, совсем не похожим на его основные проекты I Like Wine.

«Техникум»

Адрес

ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

В «Техникум» Бориса Зарькова и Владимира Мухина стоит сходить по той причине, что сет тут получился настолько большим, что его все по той же цене в 1 900 рублей предлагают сразу на две персоны. Начинает сет свекла с боттаргой и пармезаном, затем подают суп карри с курицей и манго на кокосовом молоке, на горячее — говяжье ребро с черным перцем и йогуртом, а завершает сет дыня с маскарпоне и карамелью.

Nofar

Адрес

Кутузовский пр-т, 12, стр. 3

Совместный проект Аркадия Новикова и Уиллиама Ламберти заслуживает внимания не только за сам дуэт, но и за марокканскую кухню, которая еще не так популярна в городе. Меню из четырех блюд будет хорошим стартом для знакомства с новым проявлением Ламберти и с национальной кухней в принципе. В сете: магрибский табуле с питой (легкий салат со свежим огурцом, болгарским перцем, кускусом и томатами на подушке из йогурта, с теплой питой), харира с ягненком (наваристый суп с фасолью, чечевицей и кускусом на бульоне из мяса молодого ягненка), цыпленок, маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом, и малаби с фисташковой крошкой — легкий десерт на основе молока, украшенный измельченными фисташками. Сытно и по-осеннему согревающе.


Фотографии: обложка, 11 – Madame Wong, 1 – Burger&Pizzetta, 2 – Villa Sumosan, 3 – Pinch,, 4 – Selfie, 5 – Haggis, 6 – Жеральдин, 7 – Molon Lave, 8 – Северяне, 9 – Фаренгейт, 10 –LavkaLavka, 12 – Madame Wong, 13 –Touche, 14 – Голодный - Злой, 15 – shersor - adobe.stock.com, 16 – Nofar

Share
4
скопировать ссылку

Читайте также:

Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?
Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?Обязаны ли рестораны удалять из чека блюда, которые не понравились гостю, и что за этим следует
Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались?

Должны ли пробить в чеке блюдо, если вы от него отказались? Обязаны ли рестораны удалять из чека блюда, которые не понравились гостю, и что за этим следует

Где пить кофе в Москве
Где пить кофе в Москве17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала
Где пить кофе в Москве

Где пить кофе в Москве 17 кофеен по всему городу: от ВДНХ до Пресненского Вала

Tilda Food & Bar в Большом Палашевском
Tilda Food & Bar в Большом ПалашевскомБывшие сотрудники Glenuill выросли до своего места
Tilda Food & Bar в Большом Палашевском

Tilda Food & Bar в Большом Палашевском Бывшие сотрудники Glenuill выросли до своего места

Рамен-бар, вторая «Эклерная Клер» и Московский гастрономический фестиваль
Рамен-бар, вторая «Эклерная Клер» и Московский гастрономический фестивальВсе открытия недели — в регулярной подборке The Village
Рамен-бар, вторая «Эклерная Клер» и Московский гастрономический фестиваль

Рамен-бар, вторая «Эклерная Клер» и Московский гастрономический фестиваль Все открытия недели — в регулярной подборке The Village

Комментарии

4 комментария
Показать все

зачем ты здесь?

Комментировать

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Митинги в поддержку Алексея Навального

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

Первая полоса

Митинги в поддержку Алексея Навального
Митинги в поддержку Алексея НавальногоКак люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера
Митинги в поддержку Алексея Навального

Митинги в поддержку Алексея Навального Как люди по всей России выходят на улицы за «никому не нужного» блогера

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодняТотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных
«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня

«1984»: Самая актуальная антиутопия сегодня Тотальная слежка за гражданами, культ Большого Брата и уничтожение несогласных

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО
Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области

Дворцы не Путина: Гид The Village по лучшим дворцам Москвы и области И в них можно попасть без согласования с ФСО

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализмЧто читать, слушать и смотреть на этой неделе
Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм

Новый альбом Bicep, комедийный триллер о женской мести и книга про аквадискотеку и капитализм Что читать, слушать и смотреть на этой неделе

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий
«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

«Душа»: Долгожданный мультфильм Pixar о потустороннем — прагматичный и из-за этого обескураживающий

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета
Как готовят блюда для кулинарии супермаркетаОт проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине
Как готовят блюда для кулинарии супермаркета

Как готовят блюда для кулинарии супермаркета От проверки продуктов в лаборатории до полки в магазине

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам
«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Девушка, подающая надежды»: Несерьезный триллер с Кэри Маллиган о ледяной мести мужчинам-преступникам

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова
«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы

«Невинные шалости»: Как молодой художник из Новосибирска скрестил Дидро и мемы В галерее Jart открылась выставка Владимира Карташова

Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства
Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства
Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства

Квартира в стиле лофт с коллекцией современного искусства

В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно
В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожноРассказываем, что о них известно и справятся ли с ними вакцины
В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно

В мире то и дело находят новые мутации коронавируса. И от этого очень тревожно Рассказываем, что о них известно и справятся ли с ними вакцины

Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты
Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за постыИ можно ли разбогатеть на шитпостинге и лайках
Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты

Считаем в уме: Стоит ли регистрироваться в соцсети Minds, где пользователям обещают платить за посты И можно ли разбогатеть на шитпостинге и лайках

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под ПетербургомМрамор, колонны и античные девы
«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом

«Русское барокко», или Небольшой гид по дворцам нуворишей под Петербургом Мрамор, колонны и античные девы

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями»Аквариум в подвале, рис на стенах и шум Чистопрудного бульвара

Я живу в «Доме со зверями»

Я живу в «Доме со зверями» Аквариум в подвале, рис на стенах и шум Чистопрудного бульвара

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евроДешевле и красивее, чем в резиденции Путина
5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро

5 золотых ершиков, которые стоят меньше 700 евро Дешевле и красивее, чем в резиденции Путина

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы
«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи»

«Вся наша жизнь — дворец, и ты в ней — комната для грязи» Дворец Путина из расследования Навального разобрали на мемы

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужныИ когда кешбэк может стать проблемой
Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны

Подписки «Яндекс.Плюс», VK Combo и «СберПрайм»: Кому и когда они нужны И когда кешбэк может стать проблемой

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»Выставка антидостижений народного хозяйства
«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте»

«Уродливые комнатные растения»: Ваши ботанические неудачи уже обшутили во «ВКонтакте» Выставка антидостижений народного хозяйства

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти
«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎

«Я 20 лет жил с хроническим гепатитом B. А перед Новым годом вылечился»‎ Ну, почти

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато
«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса

«Пятым буду»: Как петербуржцы охотятся за вакциной от коронавируса Тяжеловато

Подпишитесь на рассылку